Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

RESEP KUE BOLU LEMBUT ENAK

Gambar
RESEP KUE BOLU LEMBUT ENAK . Kue Bolu memiliki tekstur lembut saat digigit empuk. Kue Bolu juga sering dijumpai di hari lebaran Idul Fitri, Arisan acara wanita dan Ibu-ibu muda Socialita. Berikut resep bolu lezat yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah : BAHAN : telur ayam 7 butir tepung terigu 2 ons gula pasir kasar 2 ons mentega 2 sdm susu kental manis 3 sdm vanili secukupnya cokelat 2 sdm CARA MEMBUAT KUE BOLU LEMBUT ENAK : Telur dan gula pasir dikocok hingga mengembang. Tepung terigu dimasukkan sambil terus diaduk. Susu kental manis dan mentega juga dimasukkan. Terakhir, vanili dimasukkan dalam adonan, sambil terus diaduk. Adonan dimasukkan ke cetakan kue bolu, dan dua sendok makan adonan disisakan kemudian dicampur dengan cokelat. Setelah adonan dimasukkan semua ke dalam cetakan, sisa adonan yang sudah dicampur cokelat ditambahkan di bagian atas adonan, dengan cara dibagi ke sekeliling cetakan. Adonan dipanggang di atas oven selama 30 menit. Kue bolu siap untuk d

RESEP STEAK AYAM ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP STEAK AYAM ENAK SPESIAL . Steak Ayam juga enak lho..bagi penggemar steak daging cobain dech Resep Masakan steak ayam yang satu ini dengan saus steak yang menggoda dipadu dengan kentang goreng dan setup sayuran segar membuat steak ayam ini pantas dijadikan sebagai daftar menu makanan mingguan , berikut resep steak ayam yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 2 buah dada ayam 1 sdm minyak sayur ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 2 sdm mentega BAHAN SAUS STEAK : 1 sdm margarin 1 siung bawang putih, cincang 25 g bawang Bombay, cincang 1 sdm tepung terigu 150 ml kaldu ayam 2 sdm saus Inggris/saus BBQ 1 sdm kecap manis ½ sdt merica hitam butiran, memarkan 1 sdt garam BAHAN PELENGKAP STEAK : Kentang goreng Setup sayuran CARA MEMBUAT STEAK AYAM YANG ENAK : Buang tulang dan kulit ayam. Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga agak pipih. Lumuri dengan merica, minyak, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Panaskan mentega, masak tiap potongan daging aya

RESEP NASI GORENG SEDERHANA PAKAI TELOR CEPLOK SPESIAL ALA ANAK KOST

Gambar
RESEP NASI GORENG SEDERHANA PAKAI TELOR CEPLOK SPESIAL ALA ANAK KOST . Nasi goreng sederhana telur ceplok ini sangat cocok untuk anak kost yang sedang menempuh pendidikan di universitas atau anak kost pekerja atau karyawan di sebuah perusahaan karena alasannya sangat praktis dan gampang sekali membuatnya. Resep ini berdasarkan pengalaman Kos Admin kreasimasakan.blogspot.com sewaktu kuliah di Bandung dan Alhamdulillah sampai tamat kuliahnya dan berhasil menjadi Sarjana berkat nasi goreng sederhana pake telur ceplok setengah matang ini dan sekarang hasilnya bisa bikin Sekolah Seo Indonesia tempat Belajar Seo No.1 di Indonesia, berikut resep nasi goreng paling sederhana ala anak kost yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di Kos - kos an : BAHAN : 2 piring Nasi putih 1 bungkus bumbu nasi goreng siap saji 2 butir Telur, (1 telor dipake untuk campuran nasi goreng, 1 telor lagi untuk diceplok) 1 tangkai daun bawang 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih 2 sdm minyak goreng gara

RESEP NASI GORENG SOSIS ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP NASI GORENG SOSIS ENAK. Membuat nasi goreng sosis spesial dan pedas prosesnya sangat sederhana tidak terlalu banyak bahan dan bumbu, biasanya sosis cukup tersedia di dalam kulkas. Sosis yang digunakan boleh sosis ayam, sosis sapi atau sosis ikan boleh juga dicampur semuanya tergantung selera jika ingin pedas potong-potong cabe rawit hijau taburkan diatas nasi gorengnya. Berikut resep nasi goreng spesial sosis yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 400gr nasi putih dingin (kurang lebih 4 piring ukuran sedang) 2 butir telur, kocok 4 siung bawah putih, cincang halus 4 buah sosis (boleh sosis ayam atau sapi, atau campuran keduanya), potong-potong daun bawang, iris tipis 1/2 cup kacang polong kalengan kecap manis secukupnya garam secukupnya kaldu atau penyedap rasa sesuai selera margarin untuk menumis CARA MEMBUAT NASI GORENG SOSIS ENAK SPESIAL  : Buat orek telur (scrambled) kemudian sisihkan. Panaskan margarin kemudian tumis bawang putih dan potongan sosis hingga

RESEP NASI GORENG IKAN ASIN ENAK

Gambar
RESEP NASI GORENG IKAN ASIN ENAK . Satu lagi ide memasak buat bunda di rumah yaitu membuat nasi goreng ikan asin spesial, Ikan asin yang digunakan paling enak adalah ikan asin Jambal Roti karena daging jenis ikan ini tebal mirip roti dipotong-potong kotak sebesar dadu jangan lupa digoreng terlebih dahulu sebelum dicampur ke nasi goreng. Bagi penggemar ikan asin pasti lahap makannya sangat cocok untuk suami tercinta. Berikut resep nasi goreng ikan asin istimewa yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 250 gr nasi putih 100 gr ikan jambal roti, potong kotak, goreng 5 butir bawang merah, iris halus 1 batang dau bawang, iris halus 3 buah cabai hijau, iris serong 2 cabai merah, iris serong 2 butir telur, kocok lepas 1 papan petai, iris panjang 1 sdm kecap ikan 1/4 sdt merica bubuk garam secukupnya 2 sdm minyak untuk menumis BAHAN PELENGKAP : kerupuk kanji goreng dan selada yang diiris tipis CARA MEMBUAT NASI GORENG IKAN ASIN ENAK : Panaskan minyak, tumis bawang merah sam

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK

Gambar
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK . Satu lagi resep kue yang tergolong kue basah tradisional atau kue tradisional asli Indonesia yang perlu dilestarikan mengingat kue tradisionil ini telah terhimpit oleh kue - kue modern atau kue-kue dari luar negeri. Untuk itu berikut resep Putri Hijau yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah : BAHAN : 300 gram beras ketan putih 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, didihkan 1 sdt garam minyak goreng untuk olesan BAHAN LAPISAN : 3 butir telur 125 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air 25 ml air daun suji-pandan 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK : Rendam beras ketan selama kurang lebih 30 menit, tiriskan. Kukus beras ketan hingga setengah matang, angkat, pindahkan ke dalam panci. Jerang di atas api kecil, masukkan santan dan garam, aduk-aduk hingga kesat, angkat, kukus kembali dalam dandang selama kurang lebih 30 menit. Siapk

RESEP NASI GORENG AYAM ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP NASI GORENG AYAM ENAK SPESIAL . Nasi Goreng Ayam ditambah telur ceplok rasanya tambah enak dikonsumsi bagi yang kurang selera makan hari ini. Apalagi hari libur begini bingung cari makanan atau malas masak yang berat-berat. Ide kreatif masak nasi goreng ayam aja. Berikut resep nasi goreng ayam plus telor yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 3 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, memarkan 2 buah cabai merah 1 butir telur 100 gram kacang polong 1 buah wortel, potong dadu lalu rebus 100 gram ayam cincang 500 gram nasi putih 1 batang daun bawang 1 sdm kecap asin 1 sdt merica bubuk CARA MEMBUAT NASI GORENG AYAM ENAK SEPSIAL : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga rata. Tambahkan kacang polong, wortel, ayam dan daun bawang, aduk hingga rata. Masukkan nasi, beri kecap asin dan merica bubuk, aduk hingga rata. Sajikan.

RESEP NASI GORENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP NASI GORENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL. Nasi goreng daging sapi sangat lezat apalagi dtambah kimchi sebagai bahan pelengkap pasti lebih sedap . Orang Korea Selatan pasti suka makan nasi goreng istimewa ini. Berikut resep nasi goreng daging sapi cincang special yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nasi goreng yang enak sendiri BAHAN : 400 g nasi putih 100 g daging sapi cincang 100 g wortel, iris tipis panjang 2 sdm minyak sayur 1 sdt minyak wijen BUMBU : 2 siung bawang putih, cincang halus 1 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah 1 sdm saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1 sdm kecap asin BAHAN PELENGKAP : Kimchi Optional CARA MEMBUAT NASI GORENG DAGING SAPI ENAK SPESIAL : Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. Tambahkan daging sapi, aduk-aduk hingga kering dan matang. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga layu. Masukkan nasi dan bumbu, aduk hingga rata. Angkat. Sajikan nasi goreng daging sapi special panas atau hangat dengan kimchi menggunakan piring biasa atau

RESEP NASI GORENG SEAFOOD ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP NASI GORENG SEAFOOD ENAK SPESIAL . Nasi Goreng seafood adalah masakan nasi goreng yang menggunakan tambahan cumi, udang dan menggunakan saus tiram bagi penggemar seafood pasti menyukai nasi goreng seafood yang lezat ini sangat cocok dijadikan sajian istimewa keluarga. Berikut resep nasi goreng seafood yang enak dan lezat dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 2 piring nasi putih 2 siung bawang putih, cincang halus 4 siung bawang merah, iris halus 2 butir telur 5 ekor cumi, potong kecil 10 buah udang kecil 1/2 sdm cabe merah giling Daun bawang dan seledri Saus Tomat Saus Tiram Garam secukupnya CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD ENAK SPECIAL  : Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukkan telur. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan udang dan cumi. Masak sampai setengah matang. Masukkan cabe giling. Aduk rata. Masukkan nasi, aduk rata, tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram. Aduk rata. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak lagi sampai matang.

KHASIAT DAN MANFAAT KOYO KAKI DETOX HERBAL ASLI

Gambar
KHASIAT DAN MANFAAT KOYO KAKI DETOX HERBAL ASLI UNTUK KESEHATAN.  Koyo kaki detox berbentuk koyok adalah produk kesehatan terbaru yang terbuat dari bahan alami dari tumbuh-tumbuhan alami yang bahan utamanya adalah Tourmaline (Mineral) dan Cuka Bambu (Bamboo Veniger) dicampur dengan bahan alami yang lain dan diproses dengan Teknologi No.1 di Jepang kegunaannya untuk membuang racun dalam tubuh manusia yang berbahaya dengan sistem menyerap racun dalam tubuh manusia berfungsi sebagai detoksifikasi (detoxification). Biasanya ditempel di bagian telapak kaki sebab kaki memiliki titik-titik akupuntur syaraf. Sebagai organ penting dari tubuh manusia, kaki juga disebut "jantung kedua". Itu karena kaki adalah tumpuan dari meridian utama yang mempunyai area titik refleksi paling banyak yaitu 60 titik. Kaki juga merupakan titik kumpul utama racun tubuh. Dan racun yang telah lama terakumulasi dalam tubuh akan memblokir sirkulasi normal darah, sehingga akan menimbulkan banyak penyakit ya

RESEP KARI DAGING SAPI ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP KARI DAGING SAPI ENAK SPESIAL . Kare atau Kari daging sapi aceh dan india paling enak di dunia per karian di Indonesia, Berikut resep kari daging sapi yang lezat dilengkapi dengan cara mudah bikin kare sendiri di rumah : BAHAN : 1 kg daging sapi 1 buah Kelapa diperas santannya. Garam secukupnya BUMBU DIHALUSKAN : 2 sendok makan ketumbar sangrai 1 sendok teh lada 15 buah cabe kering 5 buah cabe merah ½ sendok makan jintan 1 ruas kunyit 1 ruas Jahe 6 siung bawang putih 6 siung bawang merah 1 sendok makan Kelapa gongseng (sangrai) BAHAN TUMIS : 3 biji 1 buah pala 3 untai Bunga keling 2 buah Cengkeh 2 tangkai Daun temurui 1 tangkai daun pandan 2 batang Serai potong-potong CARA MEMBUAT KARI DAGING SAPI ENAK : Daging Sapi dipotong kotak-kotak (sekitar 35 potong), dicampur dengan asam jawa (2 cm) dan jeruk nipis (1/2 buah) aduk rata. Sisihkan. Bahan Bumbu halus di giling/ditumbuk. Panaskan minyak dan tumis bahan tumis, kemudian masukkan Bumbu Halus dan daging. Setelah ½ matang masukkan

RESEP KARI BUNTUT SAPI ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP KARI BUNTUT SAPI ENAK SPESIAL . Ayo siapa yang suka Buntut SAPI ? bagi yang suka olahan buntut sapi (Braised Oxtail) blog kreasimasakan.blogspot.com mencoba menyajikan kare atau kari buntut sapi yang lezat. Berikut resep kare buntut sapi istimewa yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 1 kg buntut sapi 3 sdm margarin 5 cm kayu manis 2 buah pekak/bunga lawang 5 butir cengkeh 2 butir kapulaga, memarkan 1,5 liter air 250 ml susu BUMBU DIHALUSKAN : 8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah 2 cm jahe 1 sdt lada 1 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jintan sangrai 1 sdt adas sangrai 2 sdt garam CARA MEMBUAT KARI BUNTUT SAPI ENAK SPESIAL : Panaskan margarin, tumis bumbu halus, kayu manis, pekak, cengkeh dan kapulaga hingga harum Masukkan buntut sapi, aduk dan tuangi air hingga buntut matang berubah warna, kaku dan empuk.  Sisakan kaldunya. Masukkan susu, didihkan sebentar.  Angkat Sajikan buntut kari dengan bawang goreng dan emping

RESEP KARI IGA SAPI ENAK

Gambar
RESEP KARE IGA SAPI ENAK . Kare atau Kari Iga Sapi adalah masakan khas bersantan yang berbahan dasar Iga Sapi segar. Sangat cocok menjadi hidangan alternatif keluarga rasanya yang lezat pasti dapat menggugah selera makan anak-anak dan suami tercinta. Pada kesempatan berbagi resep ini blog kreasimasakan.blogspot.com membagikan untuk Anda. Berikut resep kari iga sapi istimewa yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri kari iga spesial. BAHAN : 500 gr iga sapi segar pilihan, potong sesuai selera 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 1500 ml air 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sdm air asam jawa 10 batang kacang panjang, potong pendek BAHAN BUMBU  : 10 bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit 3 btr kemiri 1 sdt terasi 1 sdm garam CARA MEMBUAT KARE IGA SAPI ENAK : Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan iga sapi, aduk hingga berubah warna. Tuang air lalu masak hingga iga lunak. Tambahkan santan lalu masak sambil di aduk perlahan h

RESEP BROWNIES BEKU "FROZEN BROWNIES" ENAK ASLI BANDUNG

Gambar
RESEP BROWNIES BEKU "FROZEN BROWNIES" ENAK ASLI BANDUNG YANG MENYEGARKAN . Cara membuat Cake Brownies biasanya dibakar/dipanggang atau di kukus tapi lain halnya di Bandung ada Brownies yang dibekukan di dalam mesin pendingin atau Freezer Kulkas layaknya seperti es krim (ice Cream) yang dinamakan Brownies Beku (Frozen Brownies). Waktu pertamakali nyoba Admin Kreasimasakan.blogspot.com... ehh.. ternyata lembut, empuk dan segar begitulah sensasi makan brownies beku atau frozen brownies. Frozen Brownies atau Brownies Beku adalah Varian baru sajian brownies bakar yaitu dalam keadaan beku ini pertamakali diperkenalkan oleh Koedelos di Bandung Saat mencicipinya anda dapat merasakan perbedaan dengan brownies biasa, tekstur padat yang kenyal serta sensasi dinginnya membuat Frozen Brownies layak untuk dicoba bagi anda pecinta brownies. Karena ga mungkin pihak Koedelos membocorkan resep rahasia frozen browniesnya akhirnya admin mencari resep brownies beku ala Icha lewat blognya hercra

RESEP SOP KAKI KAMBING KUAH SUSU ENAK

Gambar
RESEP SOP KAKI KAMBING KUAH SUSU ENAK . Bagi penggemar Sop Kaki Kambing Tanah Abang Jakarta pasti suka pake susu tapi jangan banyak-banyak dan jangan terlalu sering karena ada mitos yang berkembang di masyarakat Indonesia, bahwa memakan masakan atau makanan berbahan daging kambing dapat meningkatkan tekanan darah Anda. Jadi jika Anda memiliki penyakit darah tinggi harus waspada untuk mengkonsumsi daging kambing ini. Disini Admin kreasimasakan.blogspot.com akan membagikan 2 versi resep sop kaki kambing pakai susu atau kuah susu khas Betawi so.. Anda tinggal pilih atau coba kedua resep tersebut. RESEP SOP KAKI KAMBING PAKE SUSU VERSI 1 BAHAN : 1 buah kaki kambing 5 sdm susu bubuk atau lebih enak dan berkhasiat pakai Susu Kambing Etawa 1500 cc air BUMBU : 1/4 sdt pala bubuk 5 cm kayu manis 5 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 3 cm jahe, haluskan 5 butir kapulaga 3 butir cengkeh 1/4 sdt merica bubuk garam secukupnya gula merah sedikit BAHAN PELENGKAP : tomat, iri

RESEP PERKEDEL KENTANG KOMPLIT ENAK SPESIAL

Gambar
RESEP PERKEDEL KENTANG KOMPLIT ENAK SPESIAL . Perkedel kentang komplit adalah masakan yang terbuat dari bahan kentang yang dihancurkan kemudian diberi bumbu yang membuat perekdel kentang ini istimewa yaitu dengan adanya penambahan daging cincang dan udang cincang plus 1 butir telur sebagai bahan perekat jadilah perkedel kentang yang sangat lezat untuk dimakan bersama keluarga. Berikut resep perkedel kentang yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri di rumah : BAHAN : 500 gram kentang minyak goreng secukupnya 100 gram daging cincang 100 gram udang cincang 1 butir telur BUMBU DIHALUSKAN : 25 gram bawang goreng setengah sendok teh merica bulat seperempat sendok teh pala halus garam secukupnya penyedap rasa secukupnya CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ENAK : Kupaslah kentang , gorenglah dalam minyak panas , kemudian haluskan panas-panas. masak tanpa minyak campuran daging cincang dan udang cincang di atas api kecil. sambil diaduk aduk sampai air mengering lalu di angkat. campurkan k

Berbagai Resep Masakan Barat

Gambar
Resep Masakan - Omelet Daging  Resep Masakan - Omelet Daging Bahan : 100 gr daging cincang 2 butir telur ayam 1 sdk makan tepung maizena 2 sdk makan air garam dan merica secukupnya Cara memasak : Kocok telur kemudian masukkan daging, tepung maizena, air, garam dan merica. Aduk rata Dadar adonan di wajan hingga kuning dan matang Hidangkan omelet dengan  tambahan saus sambal atau saus tomat diatasnya. Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu  Resep Masakan - Chicken Cordon Bleu Bahan: 2 dada ayam, tanpa kulit 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang) 2 sdt mustard garam & merica secukupnya Kulit: tepung terigu (plain flour) tepung roti (bread crumbs) 1 butir telur kocok Cara: 1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah, lumuri dengan mustard, garam & merica. 2. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 m

Resep Masakan Pizza Sosis

Pizza Sosis Bahan : • 500 gr tepung terigu • 250 cc air • 2 buah ragi tape • 1 sendok makan gula pasir • ½ sendok teh garam halus • 50 gr mentega dicairkan Bahan bagian atas : • 250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis • 1 buah tomat merah, dipotong tipis • 2 buah cabai hijau potong panjang • Keju parut secukupnya Bahan Saos tomat : • 3 buah tomat merah • 3 sendok makan mentega cair • 3 siung bawang putih, dicincang • 1 buah bawang bombay, dicincang • Garam, gula, merica halus secukupnya Cara membuatnya : • Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan • Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan. • Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan. • Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut. • Diamkan selama 15 men

Resep Masakan Bistik Ayam

Bistik Ayam Bahan : • 1 ekor ayam dalam negeri • 1 butir telur ayam • 100 gr tepung roti • 50 gr tepung terigu • 3 sendok makan saos tomat • 1 sendok makan gula pasir • 1 sendok teh cuka • 4 helai daun selada • 1 buah tomat merah • 1 buah mentimun • Garam secukupnya • Lada secukupnya Cara memasak : • Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepala. Diiris tipis, beri garam, lada secukupnya. • Tambahkan teoung terigu ke seluruh irisan ayam hingga rata. • Campurkan telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata hingga ayam tertutup tepung. • Panaskan minyak, kemudian goreng hingga kekuningan. • Tambhakan gorengan kentang sebesar jari dan iris mentimun dan tomat • Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka. • Ayam disusun diatas piring datar, beri daun selada. • Siramkan saos tomat ke atas ayam. • Sajikan

Resep Masakan - Macaroni Scottle

Bahan 1: 500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine 1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang telah direbus) Bahan II ( tumis dan sisihkan) 150gr daging diling/cornet 50 gr bawang Bombay (iris2 kecil) 1 sdm margarine Bahan III 2 sdm margarine 3-4 sdt terigu 500 ml susu cair 100 gr keju parut Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya) Bahan IV 5 butir telur Bahan V 100 gr keju parut 50 gr sosis / daging asap Cara membuat: 1. Bahan III: panaskan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala, dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih, angkat 2. masukkan bahan I dan III ke bahan I, aduk rata dan tambahkan bahaan IV, masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan V. Panggang hingga matang. Resep ini dikirimkan oleh Jenny ( jheve13@yahoo.co.id )

Resep Masakan - Bistik Daging Saos Tomat

Bahan : 1/4 kg Daging sapi yang bagus 5 buah Tomat 3 sdm Mentega Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya. Cara Memasak : Haluskan bumbu (lada, pala dan garam). Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam. Goreng daging dengan mentega 1 sdm. Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning. Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam. Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya. Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental. Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).

Resep Masakan Barat - Roti Sandwich

Roti Sandwich Bahan : 4 lembar roti tawar putih 50 gr mentega 2 lbr keju 50 gr daun selada 1 tomat merah, iris tipis 2 lembar daging asap yang sudah diiris tipis saus tomat  Cara membuat : Panggang roti tawar hingga berwarna kecoklatan Olesi roti tawar tersebut dengan mentega Taruh daun selada, daging asap, keju dan tomat secara berurutan Siram dengan saus tomat secukupnya Tutup kembali dengan roti tawar yang lain. Sajikan

Resep Masakan - Nasi Daging Jamur

Odilia Winneke - detikFood Minggu ini Anda bisa mulai mereka-reka menu bekal sekolah buat si kecil. Buat yang selalu aktif bergerak, coba saja siapkan bekal yang satu ini. Isinya nasi yang diolah dengan jamur dan daging sapi. Dilengkapi dengan dadar sayuran plus acara mentimun. Jadilah sajian lengkap nutrisi buat aktivitasnya sepanjang hari. Bahan: Nasi Jamur Daging 1 sdm minyak sayur 20 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, cincang 75 g daging sapi, iris tipis 2 buah jamur hioko, potong-potong 200 g beras pulen, cuci, tiriskan 1 sdm kecap asin 400-500 ml kaldu sapi/air 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Pelengkap: Dadar sayuran Acar mentimun Cara membuat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk hingga layu. Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat. Pindahkan ke dalam panci rice cooker, tambahkan kaldu dan bumbu. Masak seperti biasa hingga nasi matang. Ta

Resep Masakan - KFC Extra Crispy

How to Cook Trim any excess skin and fat from the chicken pieces. Preheat the shortening in deep-fryer to 350 degrees. Combine the beaten egg and milk in a medium bowl. In another medium bowl, combine the remaining coating ingredients (flour, salt, pepper and MSG). When the chicken has marinated, transfer each piece to paper towels so that excess liquid can drain off. Working with one piece at a time, first dip in egg and milk then coat the chicken with the dry flour mixture, then the egg and milk mixture again, and then back into the flour. Be sure that each piece is coated very generously. Stack the chicken on a plate or cookie sheet until each piece has been coated. Drop the chicken, one piece at a time into the hot shortening. Fry half of the chicken at a time (4 pieces) for 12-15 minutes, or until it is golden brown. You should be sure to stir the chicken around halfway through the cooking time so that each piece cooks evenly. Remove the chicken to a rack or towels

Resep Masakan Cina - Nasi Hainam

Bahan Nasi: 250 gram Beras 500 ml Kaldu ayam 3 siung Bawang putih dihaluskan 1 cm Jahe dihaluskan 1 sdm Arak cina 1 sdt Minyak wijen 1/2 sdm Kecap Asin 4 sdm Minyak goreng Bahan Kuah Ayam : 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu 500 ml Kaldu ayam 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya Bahan Untuk Sambal : 5 buah cabe merah direbus 10 buah cabe rawit direbus 1/2 buah tomat direbus 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe garam secukupnya Cara membuat Nasi: Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal. Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi. Sumb

Resep Masakan - Resep Bakpau

Gambar
Resep Masakan - Resep Bakpau Bahan-bahan: 200cc air hangat 450gr tepung terigu 1 sdk makan gist 1 sdk makan gula pasir Bahan isi: 200 gr daging sapi, dicincang 4 siung bawang putih, dihaluskan 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis 1 sdk makan tepung kanji 100cc air garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya Cara membuat isi: Panaskan minyak wijen Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap Tumislah hingga berbau harum Masukkan daging cincang Tambahkan air ke dalamnya masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air. Aduk-aduk terus hingga hampir mengering Angkat Cara membuat kulitnya: Gist dicairkan degan 50cc air hangat Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan Setelah itu adona

Resep Masakan - Bistik Tahu

Bahan : 2 buah Tahu   1 buah Wortel   1 btr Telur   1/2 btl Minyak goreng   5 btg Buncis   2 buah Kentang   1 ons Tepung Roti   1 sdt Arak   Bawang merah dan bawang putih sesuai selera   Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya   Cara Memasak : Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.   Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).   Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.   Goreng hingga kecoklatan, angkat.   Untuk Saos :   Panaskan panci, masukkan arak. Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat. 

Resep Masakan - Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Bahan : 150 gr Cumi (potong bulat tipis) 3 sdm Tepung terigu 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis) 3/4 sdt Garam Bumbu yang dihaluskan : 4 siung Bawang merah 1 siung Bawang putih 1/2 sdt Ketumbar 2 buah Cabe merah 2 cm Kunyit Minyak untuk menggoreng Cara Memasak : Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas. Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

Resep Masakan China - GuangZhou Cusisine

Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa. GuangZhou Cusisine (Tumis udang dengan 3 macam rasa) Bahan: 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs 1 butir telur asin 1 butir ayam rebus 1 butir telur bitan (10gram) 30 ml minyak goreng 2 gr vitcin 2 gr garam 3 gr gula 1 gr merica 10 gm bawang putih cop 50 ml kuah ayam 2 ml minyak wijen 3 ml arak masak Cara Membuatnya: Tumis udang dengan 3 macam telur Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya

Resep Masakan - Resep Mie

Bahan - Bahan : 500 gr tepung terigu. Gunakan yang berprotein tinggi. 4 btr telur (jangan menggunakan telur yang diambil langsung dari kulkas) 1/2 sdt baking powder 2 sdm minyak goreng 2 sdm air abu Air secukupnya Cara membuat : Gunakan mesin pembuat pasta dan set jaraknya di pilihan ke 2 Kocok tepung dan baking powder dengan whisker hingga rata. Campurkan telur, minyak dan air abu di tepung tersebut Adonan tidak boleh terlalu lembek dan terlalu keras. Komposisi air disesuaikan dnegan kelembutan adonan. Uleni tepung di atas meja sambil ditaburi tepung hingga adonan menyatu. Jangan menambahkan bahan apapun selain yang disediakan seperti garam, merica, dll. Bagi adonan dengan menjadi 4 bagian kemudian tutupi dengan kain bersih. Giling adonan tersebut dengan ukuran #2 hingga 5 sampai 6 kali. Jika sudah dirasa cukup set ukuran mesin pasta ke #3, giling hingga terasa halus. dan giling kembali. Lakukan hal yang sama secara bertahap hingga ukuran yang diinginkan, bisa jga

Resep Mie Ayam

Bahan - bahan : 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar) 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 3 sdm Kecap manis 2 sdm Kecap Ingris 2 batang Daun bawang dirajang Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya. Bumbu yang diperlukan : 3 siung Bawang putih 5 buah Bawang merah 1 sdt Ketumbar 3 cm Kunyit 3 cm Jahe 4 butir Kemiri Bahan untuk membuat Kaldu: 2 liter Air 1/2 kg Tulang ayam 1 sdt Garam 1/2 sdt Lada bubuk Cara membuat : Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan. Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm. Tabu

Kakiage Don, Nasi Komplet Gaya Jepang

Nasi komplet gaya Jepang ini bukan hanya enak tetapi juga praktis. Gorengan sayuran yang rasanya renyah gurih. Setelah disiram saus shoyu yang gurih enak dan menyatu dengan nasi pulen, rasanya sungguh dahsyat. Gurih-gurih renyah! Bahan: 400 g nasi pulen hangat Sayuran Goreng: 100 g wortel, potong-potong 100 g daun kol, iris kasar 75 g tauge 1 batang daun bawang, iris kasar 1 batang daun seledri, iris kasar Aduk rata: 100 g tepung terigu 2 sdm tepung beras 200 ml air 1/2 sdt merica bubuk 1 siung bawang putih, parut 1 sdt garam Saus Shoyu, masak jadi satu: 150 ml kecap Jepang 2 sdm saus BBQ 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air Cara membuat: Sayuran Goreng: Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata. Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Penyajian: Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji. Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng. Tuangi saus Shoyu. Sajika

Resep Masakan - Macaroni Kangkung Schotel

Bahan : 10 tangkai Kangkung (ambil daunnya) 60 gr Butter 3 sdm Tepung Terigu 50 ml Susu Cair 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Biji Pala (dihaluskan) 2-3 sdm Minyak Goreng 4 siung Bawang Putih (cincang halus) 1/2 siung Bawang Bombay Merah (potong memanjang) 12 lbr Beef Salami 30 bh Tomat Cherry 200 gr Macaroni (rebus) 1/4 btl Saus Tomat 100 gr Keju Parut Merica secukupnya Cara Memasak : 1. Masak butter, tepung terigu, susu cair, garam & biji pala, aduk sampai mengental & sisihkan. 2. Tumis bawang putih dgn minyak goreng, masukkan bawang bombay merah, beef salami, tomat cherry kangkung & merica, angkat & sisihkan. 3. Campurkan kedua nya, lalu tambahkan macaroni, saus tomat & keju parut, aduk rata. 4. Tuangkan ke dlm pinggan tahan panas yg telah diolesi butter. 5. Panggang dlm suhu 180-190'C hingga keju meleleh, angkat & sajikan

Resep Masakan - Ungkep Tofu Daging Asparagus

Olahan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Buktikan saja kelezatannya! Bahan: 200 g tofu, tiriskan, potong-potong 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis 4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan Bumbu, aduk rata: 150 ml air 75 ml kecap Jepang 1 sdt wijen, haluskan 2 siung bawang putih, parut 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Cara membuat: Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan. Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih. Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur. Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang

Resep Masakan Jepang Chawan Musi

Bahan - Bahan : 3 butir telur 1/4 sdt garam 1/4 sdt gula 1 sendok makan kecap kikkoman Bumbu kaldu ayam secukupnya 200 gr daging ayam 10 ekor udang 2 bh jamur shitake, potong dua 1 ons kedelai Cara Membuat : Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata. Rebus daging ayam kemudian potong kecil. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruuh bahan dapat dibagi 5 porsi Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat. Sajikan

Resep Masakan - Cumi Bakar

Ukuran porsi: 3 orang Bahan-bahan 500 gram cumi, bersihkan 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan kecap jamur 3 siung bawang putih 3 buah bawang merah 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk Cara membuat Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam. Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Resep Masakan Jepang - Hot Plate Cumi Tofu

Hidangan yang satu ini cocok buat pencinta cumi. Daging cumi yang kenyal gurih dipadu dengan tofu yang lembut serta siraman saus yang gurih sedikit manis. Sajikan dan nikmati panas dengan taburan biji wijen hingga makin lezat rasanya. Bahan: 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang 300 g tofu, potong-potong 100 g jamur shimeji Saus, aduk rata: 2 sdm minyak sayur 1 sdm daun bawang cincang 1 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm saus tomat 2 sdm saus BBQ 1 sdm kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam Taburan: 1 sdt biji wijen, sangrai Cara membuat: Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu. Tuangkan Saus ke dalam hot plate. Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang. Taburi biji wijen. Sajikan atau santap segera.

Resep Masakan - Membuat Sendiri Tempura Gurih dan Renyah

Bahan : 2 ekor udang windu (tanpa kepala) 1 buah terong Jepang 2 buah jamur shiitake, potong batangnya 2 buah cabai shishito Saus tempura: 250 ml Dashijiru *) 30 ml kecap 30 ml cuka (mirin) 1 sdm jahe parut 4 sdm lobak putih parut Campuran tepung: 200 ml air es 1 butir kuning telur ayam 150 g Tepung tempura Cara membuat: Saus Tempura: Panaskan dashijiru dalam panci, tambahkan kecap dan cuka. Didihkan. Angkat. Pisahkan parutan lobak putih dengan ukuran yang sama dengan bentuk kerucut. Diatas parutan lobak ditaruh parutan jahe. Kupas udang, sisakan ekornya. Kerat-kerat 3-4 bagian bawah perutnya agar udang tidak melengkung saat digoreng. Belah terung menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua lalu kerat-kerat 3-4 bagian hingga berbentuk seperti kipas. Campuran Tepung: Tuangkan air es ke dalam mangkuk dan tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata. Tambahkan tepung dan aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal Panaskan minyak sampai suhunya

Resep Masakan Jepang - Simmered Japanese butterbur

Ingredients 1 bunch Japanese butterbur 1 2/3 cups (400ml) soup stock sake, mirin, salt, soy sauce Directions Prepare big pot, and cut Japanese butterbur into shorter than diameter of pot. Rub Japanese butterbur with salt on the cutting board. Boil enough water (a copper pot is more better, because Japanese butterbur become bright green). Put Japanese butterbur in thickness order and boil 2-3 minutes. Soak boiled Japanese butterbur in cold water, and string. Cut Thick part lenghtwise into four, and cut it into 2 inch pieces. Boil 1 2/3 cups (400ml) soup stock, add Japanese butterbur, 2 tablespoons sake, 1 tablespoon mirin and a pinch of salt and soy sauce. Boil again, take harshness carefully. Stop to heat, leave overnight. Sumber dari nsknet.or.jp

Resep Masakan Indonesia - Pisang goreng Pontianak

Bahan : 1 sisir (10 buah) pisang uli/gepok 1½ lt minyak goreng. Bahan Pencelup : 125 tepung terigu protein sedang ¼ sdt garam 250 ml air 1 sdm tepung beras 1½ sdm gula tepung Bahan Kremesan : 1 lt air 240 gr tepung beras 45 gr tepung sagu tani 1 sdm garam 20 gr gula merah, disisir halus 2 kuning telur pewarna kuning tua secukupnya (boleh tidak dipakai) Cara Membuat : Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan. Aduk bahan pencelup sampai rata. Aduk bahan kremesan sampai rata. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang. Tips : Menggoreng pisang kremes lebih baik menggunakan 2 penggorengan yang masing-masing diisi minyak panas. Penggorengan pertama digunakan untuk menuang bahan kremes hingga melipat adonan. Penggorengan kedua digunakan untuk

Resep Masakan Jepang - Miso Soup Tofu

Bahan - Bahan : 200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil 3 sdm minyak goreng 1 liter kaldu dashi 150 gram miso 200 gr bayam Cara Pembuatan : Bungkus Tofu (tahu jepang) dengan kain bersih Tekan airnya keluar lalu potong kecil - kecil Panaskan ,imyak dalam wajan Tumis Tofu tersebut dan tiriskan, rebus kaldu dan masukkan tofu Cairkan miso dengan sedikit kaldu lalu masukkan ke kaldu Tambahkan bayam yang telah dipotong dan masak hingga kaldu mendidih

Resep Kue - Resep Kue Lidah Kucing

Bahan : 100 gr Tepung terigu 100 gr Mentega 80 gr Gula halus 2 btr Putih telur (kocok hingga kaku) Cara Membuat : Kocok mentega dan gula sampai mengembang. Tambahkan putih telur dan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam kantong penyemprot, gunting ujungnya, jangan terlalu besar. Semprotkan adonan keatas cetakan yang telah diolesi mentega. Bentuk adonan harus kecil dan memanjang (seperti lidah kucing). Panggang adonan dalam oven yang telah dipanasi lebih dahulu hingga kue kecoklatan.

Resep Kue - Kue Nastar

Bahan :  250 gr Tepung terigu   30 gr Tepung maizena 225 gr Mentega 20 gr Susu bubuk 60 gr Gula halus 2 btr Kuning telur 1/4 sdt Garam halus Cengkih untuk hiasan  Selai Nanas :  400 gr Nanas matang 200 gr Gula pasir 3 buah Cengkih 5 cm Kayu manis (1/4 sdt bubuk kayu manis) 1/4 sdt Garam halus  Olesan, aduk rata :   3 btr Kuning telur   2 sdm Susu tawar cair (1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air)   Cara Membuat Selai : Kupas nanas lalu diparut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.   Masukkan cengkih dan kayu manis kedalamnya.   Masak sambil diaduk - aduk, hingga matang (sampai airnya mengering).   Angkat, dinginkan dan sisihkan.   Cara Membuat :   Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata kemudian diayak.   Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung.   Kocok dengan mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.   Padatkan a

Resep Kue - Cake Wortel Coklat

Bahan : 3 bh Wortel (parut halus memanjang) 125 gr Coklat (lelehkan) 225 gr Tepung Terigu 1 sdt Baking Powder 1/2 sdt Soda Kue 30 gr Cocoa 2 sdt Bubuk Spekulas 50 gr Gula Pasir 3 btr Telur 125 ml Minyak Goreng Essen Vanila & Kacang Almond secukupnya Selai : 125 gr butter 2 sdm Coklat Chip 3 sdm Gula Halus 2 sdt Cocoa Cara Membuat : 1. Kocok gula pasir, telur & essen vanila. Campurkan coklat yang telah dilelehkan. 2. Masukkan ayakan tepung terigu, baking powder, soda kue, cocoa & bubuk spekulas, lalu aduk rata. 3. Masukkan kacang almond, wortel & minyak goreng, aduk rata. 4. Tuangkan ke dlm loyang yg diolesi mentega, panggang dlm suhu 120'C selama 40-45 menit, angkat. 5. Campurkan butter, coklat chip, gula halus, cocoa, aduk rata. Oleskan selai tsb diatas kue, sajikan.

Resep kue - Resep Pau Enak.

Resep pau enak (Bak Pao) Kiriman dari Ann Onimus Bahan kulit : 1 kg tepung terigu 1 gelas kecil minyak sayur 300 gr gula pasir 500 gr air 1/2 sdt  pemutih bak pau 1 bks fermipan Caranya : Campur semua bahan jadi satu terus diuleni sampai kalis. Kalau masih lengket, kedua tangan dikasih tepung dan diuleni sampai tidak lengket. Lalu ambil  50 gram dibulatkan Satu-satu sampai adonan habis. Sesudah habis ambil adonan pertama yg dibulatkan lalu di isi sesuai selera. Lalu dibiarkan Mengembang, kira-kira 1jam. Lalu dikukus

Resep Kue - Biskuit Selai Kacang

Bahan - Bahan : 500 gr selai kacang 1 kaleng susu kental manis 500 gr gula putih 2 butir telur 2 sendok teh baking soda 1 sendok teh vanili Cara Membuat Panaskan oven hingga mencapai 175 derajat celcius. Oleskan minyak atau mentega di loyang. Sediakan mangkuk berukuran sedang. Campur dan adukselai kacang dan gula bersamaan hingga merata dan halus. Masukkan telur satu persatu, dan kemudian aduk rata dengan baking soda, garam dan vanilli. Gulung adonan tersebut menjadi seukuran bola berukuran 1 inci dan taruh ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya. Panggang selama 8 sampai 10 menit di dalam oven yang telah dipanaskan. Biarkan kue tersebut dingin di loyang sebelum diangkat. Note : updated 21 Agustus 2008 Sumber aslinya : INGREDIENTS (Nutrition) 1 (14 ounce) can sweetened condensed milk 3/4 cup peanut butter 1 egg 1 teaspoon vanilla extract 2 cups buttermilk baking mix 1/2 cup white sugar DIRECTIONS Preheat oven to 350 degrees F

Resep Kue - Chocolate Cup Cake

Bahan: 225 gr butter 200 gr gula halus / pasir 4 butir telur ½ sdt vanili 225 gr self raising powder ½ sdt baking powder ¼ sdt soda kue 225 gr cooking chocolate (dark/milk) 1 sdm rhum bakar Cara membuat: 1. kocok butter dengan guka halus & vanili hingga lembut, tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata, tambahkan tepung yang telah dicapmur dengan baking powder dan soda kue sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan mixer 2. masukan cooking chocolate yang telah ditim (dilelehkan) dan rhum bakar, aduk hingga rata dengan spatula 3. siapkan cup bludder / muffin. Masukkan adonan ke dalam cup tersebut sebanyak ¾ saja, lakuakb hingga seluruh isi adonan habis. 4. panggang di dalam oven hingga matang Resep ini dikirimkan oleh Jenny ( jheve13@yahoo.co.id )

Resep Masakan - Kue Coklat Sip

Bahan-Bahan: 200 gram kacang, cincang kasar, panggang hingga wangi dan keemasan (aku pake 100 gram almond + 100 gram kenari) 2 sachet (4 gr) kopi instan, larutkan dengan beberapa tetes air panas 60 gr terigu protein rendah 1 sdt baking powder 1/4 sdt garam 450 gram dark cooking chocolate (Rasa kue ini 99% ditentukan oleh rasa coklat yang digunakan, maka gunakan coklat favorit anda yang betul-betul enak rasanya) 60 gram unsalted butter atau margarine 250 gram gula pasir 4 butir telur 1 sdm vanila ekstrak 175 gram dark chocolate chips 175 gram white chocolate chips Cara Membuat: 1. Lelehkan coklat bersama mentega, sisihkan. 2. Campur terigu dan baking powder. 3. Kocok telur, gula, garam dan vanila, hingga kental, pucat/putih, berjejak, atau jika kocokan diangkat adonan akan jatuh dalam bentuk pita lebar yang mengalir pelan. 4. Masukkan coklat+butter leleh, aduk rata. Masukkan kopi, aduk rata. Ayakkan terigu+BP, aduk asal tercampur. Masukkan kacang panggang dan

Resep Kue - Tiramisu Cookies

Bahan A: 225 gr Margarine 175 gr Gula halus 1 sm Rhum Tiramisu 1 btr Telur Bahan B: 225 gr Tepung Terigu 25 gr Susu Bubuk 50 gr Keju 1/2 st Baking Powder Bahan C: 1 st Coffee Caramel Cara membuat: Kocok Bahan A +/- 2 menit, lalu masukkan bahan B, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2/3 bagian warna masukkan kantung plastik split. 1/3 bagian diberi bahan C, cetak adonan sesuka aneka model. Lalu panggang dengan api kecil dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. Resep Ini dikirimkan oleh rohmawati ( dir_8_2@sosro.com )

Resep kue - Resep Marble Cheese Cake

Bahan: Adonan Cokelat: 120 g mentega tawar 200 g dark cooking chocolate, cincang 200 g gula pasir 3 butir telur ayam Ayak jadi satu: 140 g tepung terigu 20 g cokelat bubuk 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam Adonan Keju: 150 g cream cheese 30 g mentega tawar 50 g gula pasir 1 butir telur ayam 2 sdm tepung terigu Cara membuat: Siapkan loyang segi empat atau bundar 20 cm. Semir mentega, taburi tepung terigu. Adonan Cokelat: Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Angkat. Masukkan gula, aduk hingga rata. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok pelan hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. Sisihkan. Adonan Keju: Kocok cream cheese, mentega bersama gula hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Taruh adonan cokelat dan keju berselang-seling dalam loyang. Gores dengan pisau hingga terbentuk pola marmer. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Untuk 20 pot

Resep Kue - Resep Pempek Palembang

Bahan: 1 Cangkir (1 bagian) Ikan Tenggiri Giling 1 Cangkir (1 bagian) Air putih Garam secukupnya 2 sdm minyak goreng Tepung kanji secukupnya Saus Cuko: 1 kg gula merah yang bagus,potong-potong cabai rawit sesuai selera 200 g bawang putih 3 sdm cuka putih/air asam/air jeruk nipis garam secukupnya 2 liter air Cara Membuat: Campur ikan giling dengan air dan garam hingga benar-benar larut dan cukup asinnya. Tambahkan tepung kanji secukupnya sampai adonan bisa diuleni (banyak sedikit tepung kanji tergantung pada kekenyalan yang diinginkan). Jika suka yang kenyal bisa dipakai lebih banyak. Adonan pempek siap dibentuk sesuai selera. Untuk pempek kapal selam, ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk, isi dengan telur ayam mentah lalu rekatkan agar tidak bocor. Rebus dalam air mendidih dengan api sedang hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Untuk pempek lenjer, bentuk adonan seperti silinder dan rebus sampai mengambang kemudian an