Resep Masakan - Resep Bakpau
Resep Masakan - Resep Bakpau
Bahan-bahan:
- 200cc air hangat
 - 450gr tepung terigu
 - 1 sdk makan gist
 - 1 sdk makan gula pasir
 
- 200 gr daging sapi, dicincang
 - 4 siung bawang putih, dihaluskan
 - 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
 - 1 sdk makan tepung kanji
 - 100cc air
 - garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
 
- Panaskan minyak wijen
 - Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
 - Tumislah hingga berbau harum
 - Masukkan daging cincang
 - Tambahkan air ke dalamnya
 - masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
 - Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
 - Angkat
 
- Gist dicairkan degan 50cc air hangat
 - Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
 - Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
 - Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
 - Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
 - Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
 - Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
 - Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
 - Diamkan lagi selama 15 menit
 - Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
 - Bila sudah matang, angkat dan hidangkan