Resep Masakan - Resep Mie
Bahan - Bahan :  
- 500 gr tepung terigu. Gunakan yang berprotein tinggi.
 - 4 btr telur (jangan menggunakan telur yang diambil langsung dari kulkas)
 - 1/2 sdt baking powder
 - 2 sdm minyak goreng
 - 2 sdm air abu
 - Air secukupnya
Cara membuat : 
- Gunakan mesin pembuat pasta dan set jaraknya di pilihan ke 2
 - Kocok tepung dan baking powder dengan whisker hingga rata.
 - Campurkan telur, minyak dan air abu di tepung tersebut
 - Adonan tidak boleh terlalu lembek dan terlalu keras. Komposisi air disesuaikan dnegan kelembutan adonan.
 - Uleni tepung di atas meja sambil ditaburi tepung hingga adonan menyatu.
 - Jangan menambahkan bahan apapun selain yang disediakan seperti garam, merica, dll.
 - Bagi adonan dengan menjadi 4 bagian kemudian tutupi dengan kain bersih.
 - Giling adonan tersebut dengan ukuran #2 hingga 5 sampai 6 kali.
 - Jika sudah dirasa cukup set ukuran mesin pasta ke #3, giling hingga terasa halus. dan giling kembali.
 - Lakukan hal yang sama secara bertahap hingga ukuran yang diinginkan, bisa jga di set ke ukuran #7 atau #8.
 - Potong lembaran mie tersebut sepanjang 20cm.
 - Giling dengan alat pemotong di mesin pasta tersebut sambil ditaburi tepung terigu. Hal ini penting untuk menjaga agar mie tidak lengket.
 - Jika saat memotong adonan lengket, itu berarti adonan kurang kering. Ulangi proses diatas dan tambahkan tepung.
 - Jika saat memotong adonan keras, maka itu berarti adonan terlalu kering. Ulangi proses diatas dan tambahkan air sedikit.
 - Setelah semuanya selesai diamkan beberapa saat.
 - Timbang mie tersebut. Bagi masing-masing timbangan 100 gr.
 - Simpan di kulkas.