Resep Kue - Kue Nastar
Bahan : 
- 250 gr Tepung terigu
 - 30 gr Tepung maizena
 - 225 gr Mentega
 - 20 gr Susu bubuk
 - 60 gr Gula halus
 - 2 btr Kuning telur
 - 1/4 sdt Garam halus
 - Cengkih untuk hiasan
 
- 400 gr Nanas matang
 - 200 gr Gula pasir
 - 3 buah Cengkih
 - 5 cm Kayu manis (1/4 sdt bubuk kayu manis)
 - 1/4 sdt Garam halus
 
- 3 btr Kuning telur
 - 2 sdm Susu tawar cair (1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air)
 
- Kupas nanas lalu diparut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
 - Masukkan cengkih dan kayu manis kedalamnya.
 - Masak sambil diaduk - aduk, hingga matang (sampai airnya mengering).
 - Angkat, dinginkan dan sisihkan.
 
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata kemudian diayak.
 - Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega dan garam ke dalam campuran tepung.
 - Kocok dengan mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
 - Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
 - Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan dan pipihkan.
 - Isi tengahnya dengan 1/2 sdt selai nanas dan bulatkan kembali.
 - Letakkan kue yang telah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega.
 - Olesi permukaannya dengan bahan olesan, kemudian tancapkan satu buah cengkih diatasnya.
 - Panggang kue dalam oven dengan suhu 150ยบ C selama 20 menit (hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan).
 - Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 550 gr).
 
- Jangan mengaduk adonan dengan tangan terlalu lama karena panas tangan akan mencairkan lemak dalam adonan, akibatnya kue kering akan keras / tidak rapuh.
 - Aduk seperlunya hingga adonan sudah bisa dibentuk dan untuk variasi rasa, selai nanas bisa diganti selai sesuai selera.