Resep Masakan Cina - Nasi Hainam
Bahan Nasi: 
Bahan Kuah Ayam :
Bahan Untuk Sambal :
Cara membuat Nasi:
- 250 gram Beras
 - 
500 ml Kaldu ayam
 - 3 siung Bawang putih dihaluskan
 - 
1 cm Jahe dihaluskan
 - 1 sdm Arak cina
 - 
1 sdt Minyak wijen
 - 1/2 sdm Kecap Asin
 - 
4 sdm Minyak goreng
 
Bahan Kuah Ayam :
- 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
 - 
500 ml Kaldu ayam
 - 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
 - 
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
 - Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
 
Bahan Untuk Sambal :
- 5 buah cabe merah direbus
 - 
10 buah cabe rawit direbus
 - 1/2 buah tomat direbus
 - 
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
 - garam secukupnya
 
Cara membuat Nasi:
- 
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan 
kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
 - Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
 - 
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.