Resep Masakan - Bistik Daging Saos Tomat

Bahan :
  • 1/4 kg Daging sapi yang bagus
  • 5 buah Tomat
  • 3 sdm Mentega
  • Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Memasak :
  • Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
  • Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
  • Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
  • Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
  • Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
  • Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
  • Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
  • Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).

Postingan populer dari blog ini

RESEP MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA

RESEP KETAN SAUS KINCA DURIAN BANDUNG ENAK

Apple Hand Pies – Crimping is Easy