I was playing with some rum balls today, for a video next week, and the first one I pulled off the silpat left this perfect chocolate smiley face. That has to be a great sign, right?
RESEP MAKANAN BAYI PRAKTIS DENGAN SLOW COOKER . Membuat makanan bayi sendiri sangatlah dianjurkan oleh ahli kesehatan bayi. Membuat makanan bayi sehat sangat praktis dan mudah dengan alat slow cooker TEKNIK memasak dengan cara lambat atau slow cooking tentu saja membutuhkan waktu yang lama. Salah satu kegunaannya agar daging yang digunakan bisa matang secara keseluruhan, rasanya pun lebih tajam. Dalam mengolah masakan dengan memasak teknik memasak slow cooking menggunakan beberapa bahan rempah-rempah di dalamnya agar saat makan bumbunya bisa terasa di lidah Anda. Mari simak, beberapa manfaat mengolah masakan dengan cara slow cooking seperti diulas Goodhousekeeping: Slow cooking bermanfaat untuk potongan yang kurang lunak pada daging dan unggas seperti bahu daging, kambing, maupun daging sapi sekaligus. Begitu juga untuk daging di bagian kaki lebih cocok dimasak dengan cara slow cooking yaitu dengan cara direbus. Ikan maupun makanan laut lainnya tidak cocok bila dimasak dengan c...
RESEP MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA . Martabak Bangka rasanya memang sangat lezat dan manis dibanding martabak pekalongan, tegal, bandung, atau terang bulan untuk sebutan di Denpasar - bali tapi martabak bandung lebih mengembang dan terasa agak asin sedikit. Berikut resep Martabak Manis yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN : 4 sendok makan yeast atau ragi 1800 cc atau 2 butir air perasan kelapa (santan) 1 1/2 sendok teh garam yang dilarutkan dan dipanaskan dengan santan hingga hangat 1 1/2 kilogram tepung terigu 8 butir telur ayam 65 gram soda kue atau baking powder 1 1/2 sendok teh vanilla sebagai penambah aroma 1/2 kilogram mentega 150 gram kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa minyak (sangrai) 150 gram butiran coklat meises 1 kaleng susu kental manis 1/4 kilogram gula pasir taburan topping CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA : Pertama-tama campurkan ragi atau yeast kedalam campuran larutan santan dan garam. Kemudia...
I’ve been playing around with a new pastry dough, and figured I’d use it as an excuse for a little demo on turnovers, or “hand pies” as the hipsters are calling them. I’ll unveil the new “buttercrust” dough next week, but this particular video is not about the pastry, or the filling, it’s about the fairly basic method for folding and crimping one of these up. As you’ll see, it’s not exactly a complicated procedure. In fact, I can’t imagine your aunt is going to be too thrilled to know that you’ll be able to now match her crimp for crimp. Once you have the outside down, what goes inside should be the least of your worries. I went for a very soft, apple-saucy, jam-like filling, which turned out very well, but literally any of your favorite pie fillings, both sweet and savory, will work. If you do make an apple version, and want to really blow some minds, top your filling with a thin slice of sharp cheddar. It’s special. I hope you give this easy technique a try soon. Enjoy! For 4 Apple...