RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK

RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK

BAHAN PERSIAPAN :
  • Rendam tutut semalam, diganti 2 - 3 kali air rendamannya
  • Gosok-gosok supaya lumut yang menempel di cangkang tutut bersih, cuci beberapa kali sampai bersih
  • Potong bagian belakang cangkang untuk mengeluarkan kotorannya, cuci lagi beberapa kali sampai bersih
  • Siap dimasak
BUMBU (untuk kurleb 2 kg) :
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 cm kunyit
  • 6 buah kemiri
  • Daun salam, laos, sereh
  • Garam dan gula
  • 4 batang daun bawang
  • Kurleb 1 lt air
CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh.
  3. Tambah air, daun bawang, garam dan gula. Masak jangan terlalu lama (10-15 menit saja)
  4. Angkat, sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas

Postingan populer dari blog ini

How to Make Horseradish Sauce and Giving the Gift of Summer

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake

Olive Oil Poached Tombo Tuna – Do you have the courage to submerge?