RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK
RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK
BAHAN PERSIAPAN :
BAHAN PERSIAPAN :
- Rendam tutut semalam, diganti 2 - 3 kali air rendamannya
 - Gosok-gosok supaya lumut yang menempel di cangkang tutut bersih, cuci beberapa kali sampai bersih
 - Potong bagian belakang cangkang untuk mengeluarkan kotorannya, cuci lagi beberapa kali sampai bersih
 - Siap dimasak
 
- 8 siung bawang merah
 - 8 siung bawang putih
 - 8 cm kunyit
 - 6 buah kemiri
 - Daun salam, laos, sereh
 - Garam dan gula
 - 4 batang daun bawang
 - Kurleb 1 lt air
 
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum.
 - Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh.
 - Tambah air, daun bawang, garam dan gula. Masak jangan terlalu lama (10-15 menit saja)
 - Angkat, sajikan.
 
- tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas
 
