RESEP SAMBAL TUMPANG

RESEP SAMBAL TUMPANG. Sambal tumpang berasal dari kota Solo, Kediri, Saltiga, dan Boyolali, Berikut resep sambal nya.

BAHAN :
  • 1 bungkus Tempe Taschanfood
  • 3 lembar Daun Salam
  • Santan
  • Air secukupnya (sesuai selera)
BUMBU HALUS :
  • 2 siung Bawang Putih
  • ½ suing Bawang Bombay ukuran kecil
  • Cabe rawit/Cabe merah (banyaknya sesuai selera)
  • ¼ sdt Lengkuas bubuk
  • ½ sdt Ketumbar bubuk
  • Daun jeruk (bisa diganti dengan kulit jeruk nipis/zitronen)
  • Garam dan gula pasir, secukupnya
CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG :
  1. Haluskan tempe.
  2. Masak tempe halus bersama semua bumbu (kecuali santan - red), hingga mendidih dan bumbu meresap.
  3. Masukkan santan, rebus kembali hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran yang telah direbus.

Postingan populer dari blog ini

How to Make Horseradish Sauce and Giving the Gift of Summer

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake

Olive Oil Poached Tombo Tuna – Do you have the courage to submerge?