RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
RESEP IGA BAKAR MADU ENAK
BAHAN :
BAHAN :
- 800 gr iga sapi pilihan GoMe
 - 3 siung bawang putih, cincang halus
 - 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 3 sendok makan madu
 - 1/2 sendok makan kecap manis
 - 1/2 sendok teh kecap asin
 - 1/2 sendok makan saus tiram
 - 1/2 sendok teh pala bubuk
 - 1 sendok teh garam
 - 1/2 sendok teh merica bubuk
 - 1/2 sendok teh gula pasir
 - 2000 ml air
 - 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
 - By http://kreasimasakan.blogspot.com
 
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
 - Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.
 - Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap.
 - Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang
 
- Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar
 - Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan baik
 
