RESEP KUE KERING COKLAT KACANG METE
RESEP KUE KERING COKLAT KACANG METE ENAK
BAHAN :
Source : Kue Kering Lebaran SAJI 187 & http://kreasimasakan.blogspot.com
  
BAHAN :
- 180 g margarin
 - 150 g gula tepung
 - 80 g selai kacang chunky
 - 1/8 sendok teh garam
 - 1 kuning telur
 - 1/2 sendok teh coklat pasta
 - 200 g tepung terigu protein rendah
 - 30 g cokelat bubuk
 - 20 g maizena
 - 1/2 sendok teh baking powder
 - 50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
 
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata. Tambahkan telur dan cokelat pasta. Kocok rata.
 - Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 - Masukkan kacang mede. Aduk rata.
 - Giling adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
 - Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
 
Source : Kue Kering Lebaran SAJI 187 & http://kreasimasakan.blogspot.com
