RESEP KETAN SAUS KINCA DURIAN BANDUNG ENAK

RESEP KETAN DURIAN KUAH SAUS KINCA DUREN ENAK. Ketan saus duren adalah sejenis masakan bubur yang sangat legit rasanya dan harum khas duren dan wangi pandan yang menjadikan makanan ini sangat lezat untuk disantap dalam keadaan dingin atau panas. Buah durian yang digunakan bisa menggunakan durian medan, duren palembang, bengkulu, durian thailand, durian surabaya atau durian padang. Jika ingin membuatnya sendiri berikut resep ketan duren yang enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya.

BAHAN :
  • 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 250 cc santan encer
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan
BAHAN SAUS KINCA DUREN :
  • 500 cc santan encer
  • 250 cc susu tawar
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 3 lembar daun pandan
  • 5 mata durian, buang biji, haluskan
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KETAN DURIAN ENAK :
  1. Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat. Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan. Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.
  2. Rebus gula merah, daun pandan dan santan, angkat dan saring. Panaskan kembali dengan api kecil, tambahkan susu, aduk rata lalu masukkan gula pasir, garam dan durian, aduk kembali hingga mendidih.
  3. Cetak ketan sesuai selera, sajikan dengan saus kinca durian untuk siraman.

Postingan populer dari blog ini

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

Egg Tart (Pie Susu)

Apple Hand Pies – Crimping is Easy