RESEP FU YUNG HAI ENAK SEDERHANA

RESEP FU YUNG HAI ENAK SEDERHANA. Fuyunghai atau Fu Yung Hai atau Fu Yong Hai adalah makanan khas Tionghoa Cina yang terbuat dari telur yang didadar dengan berbagai campuran berupa sayuran, daging dan juga jenis ikan-ikan atau seafood. Dalam campuran yang terdapat pada Fuyunghai dapat berupa daging ayam, daging sapi, dan juga daging kepiting. Cara memasaknya Fu Yung Hai ini sangat mudah dan praktis.

Daging yang terdapat pada Fuyunghai umumnya telah dicincang halus. Makanan ini biasa dikonsumsi bersama saus asam manis yang terbuat dari tomat, kacang polong dan disertai dengan potongan-potongan nanas didalamnya. Berikut Resep Fuyunghai Sederhana Namun ga kalah sedap yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4 Butir Telur
  • Segala macam sayuran dapat dibuat sayuran, misalnya : kol, buncis, wortel, taoge, cabe hijau, jamur dan lain-lain.
BUMBU :
  • 3 batang daun bawang merah
  • Garam dan vitsin secukupnya
CARA MEMBUAT FU YUNG HAI SEDERHANA ENAK :
  1. Telur dikocok, sayuran (yang sudah dirajang/diiris-iris) direbus setengah matang.
  2. Daun bawang merah dirajang halus.
  3. Campurkan bahan-bahan menjadi satu lalu gorenglah sesendok demi sesendok
  4. pada wajan dengan minyak yang panas hingga kering. Dihidangkan dengan saos.

Postingan populer dari blog ini

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

Black Pepper Crusted Pork Tenderloin with Black Cherry Reduction

When it Comes to Beef, I Usually Leave Wellington Alone