RESEP ES CENDOL MUTIARA
RESEP ES CENDOL MUTIARA. Cendol Mutiara segar sangat cocok dijadikan minuman pelepas dahaga di rumah sepulang anak dari sekolah dengan tekstur yang lembut dan berwarna-warni membuat cendol ini disukai oleh anak-anak. Untuk membuat cendol ini tidaklak sulit sangat mudah dan gampang berbeda dengan cendol Elizabeth maupun dawet Ayu. Berikut resep es cendol Mutiara yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri.
BAHAN :
- 3 pak hunkwe
 - 5 buah kelapa, diparut
 - 1 kg gula merah
 - 4 sendok makan tepung maizena
 - 5 lembar daun pandan
 - 1 pak mutiara
 - pewarna merah dan hijau secukupnya (tidak diperlukan apabila tepung hunkwe sudah berwarna dari pabrikan)
 - garam dan air secukupnya
 
- Tepung hunkue, tepung maizena, garam dan pandan wangi direbus menjadi satu dan tambahkan pewarna hijau dan air. Masak sampai matang dan kekentalannya cukup. Kemudian cetak dengan cetakan cendol.
 - Gula merah direbus dengan sedikit air sampai mendidih dan kental, kemudian disaring.
 - Mutiara direbus dan tambahkan pewarna merah, setelah matang,
 - tiriskan dan siram dengan air es biar tidak terjadi bergerombol.
 - Kelapa diambil santannya, lalu direbus dengan daun pandan, dan kentalkan dengan tepung maizena.
 - Agar rasanya gurih tambahkan garam secukupnya.
 - Siapkan gelas, lalu isi dengan cendol, mutiara dan beri sirup gula merah dan terakhir tambahkan es batu. Sajikan.
 
