RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK
RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK. Puding Kacang Mentega terbuat dari selai kacang yummy yang dicampur dengan bahan - bahan lainnya sehingga menghasilkan Puding Kacang Mentega yang rasanya benar - benar lezat dan menggugah selera, Sekarang Anda bisa membuat sendiri di Rumah. Berikut Resep Komplit yang di lengkapi dengan cara mudah bikin nya : 
BAHAN CAKE :
- 3 butir telur
 - 75 gram gula pasir
 - 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
 - 60 gram tepung terigu protein sedang
 - 15 gram cokelat bubuk
 - 1/4 sendok teh baking powder
 - 60 gram margarin, dilelehkan
 
- 400 ml susu cair
 - 25 gram gula pasir
 - 1 bungkus agar-agar bubuk
 - 1/2 sendok teh jeli instan
 - 1 kuning telur
 - 50 gram selai kacang krimi
 - 3 putih telur
 - 50 gram gula pasir
 
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
 - Tambahkan tepung terigu. cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
 - Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
 - Tuang di Loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
 - Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
 - Dinginkan. Letakkan cake di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
 - Puding: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
 - Matikan api.
 - Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
 - Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk sampai rata.
 - Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
 - Masukkan selai kacang. Masak sampai selai kacang larut. Sisihkan.
 - Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
 - sambil dikocok sampai mengembang.
 - Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
 - Tuang di atas cake. Bekukan.
 - Sajikan dengan semprotan krim. Dinginkan.
 
