RESEP WEDANG COKLAT MAKNYUS



Resep Wedang Coklat Maknyus

Bahan :
  • 1 ltr susu segar
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 100 gr cokelat masak pekat, potong-potong
  • 100 gr gula pasir
  • 1 ruas jari jahe jahe, memarkan
  • 3 btr cengkih
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt adas manis
  • 1/2 sdt merica hitam butir
Pelengkap :
  • Potongan Almont
Cara membuat :
  1. Rebus susu bersama semua bahan.Aduk2 sampai mendidih dan tercampur rata.matikan api
  2. masukkan cokelat dan gula,aduk sampai coklat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
  3. Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring.
  4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Taburi potongan Almont. Sajikan segera selagi panas.

Postingan populer dari blog ini

How to Make Horseradish Sauce and Giving the Gift of Summer

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake

Olive Oil Poached Tombo Tuna – Do you have the courage to submerge?