RESEP TUM AYAM KHAS BALI

Resep Tum Ayam Khas Bali
Bahan :
- 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus
 - 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk)
 - 1 btr telur ayam
 - 1 sdm bawang goreng
 - 1 lbr daun salam,iris kasar
 - 1/4 sdt air jeruk limau
 - 2 sdm minyak utk menumis
 - Daun pisang secukupnya utk membungkus
 
Bumbu Halus :
- 8 btr bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1 cm kencur
 - 1 cm jahe
 - 1 cm lengkuas
 - 1 buah cabe merah besar
 - 5 buah cabe merah keriting
 - 1/2 sdt terasi goreng
 - 1/2 sdt garam
 - 1/4 sdt gula pasir
 - 1/4 sdt pala bubuk
 
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
 - Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk sampai rata.
 - Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata.
 - Ambil daun pisang,beri adonan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi.
 - Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai matang.
 - Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.