RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL

RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak, sehat, bergizi dan lezat sekali coba pasti suka karena rasanya yang pedas manis, TTEOKBOKKI adalah Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok (rice cake) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/red pepper paste) dengan rasa pedas manis. Makanan ini adalah makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya :
BAHAN :
- Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
 - Rice cake korea
 - Kol secukupnya
 - ½ bawang Bombay
 - ½ wortel
 - 1 daun bawang
 
- ½ gelas air
 - 6 potong kelp (rumput laut)
 - 6-7 potong ikan teri asin
 
- ½ bawang putih cincang
 - 3 sdm red pepper paste
 - 2 sdm corn syrup
 - ½ sdm gula pasir
 - 1 sdm kecap asin
 - Biji wijen secukupnya (untuk garnish
 
CARA MEMASAK KALDU :
- Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
 - Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.
 
- Persiapkan kol, cincang kasar.
 - Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
 - Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.
 
- Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
 - Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
 - Masukin rice cake.
 - Tambahkan corn syrup.
 - Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
 - Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
 - Potong fish cake memanjang, masukkan.
 - Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
 - SAJIKAN