RESEP ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG ASLI ENAK
Resep Es Cendol Elizabeth Enak, Asli dan Segar khas ala Bandung Bahan : Cendol : 75 g tepung beras 50 g tepung sagu aren/hunkwe 2 sdt air kapur sirih (boleh pake boleh tidak) 100 ml air perasan Pandan dan daun suji untuk pewarna alami 500 ml air 1/4 sdt garam * diperoleh dari 40 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan dan 100 ml air, kalau mau praktis pasta pandan+air Kinca : 200 g gula merah 50 g gula pasir 3 lembar daun pandan, iris-iris 6 lembar daun jeruk 150 ml air Kuah santan : 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, potong-potong 2 cm 4 mata nangka tanpa biji, potong-potong Cara Membuat Cendol Bandung Khas Elizabeth : Siapkan saringan cendol, taruh di atas wadah (panci, mangkuk besar atau baskom) berisi air dingin yang banyak. Cendol: Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih dan air daun suji. Aduk sampe licin dan rata, sisihkan. Didihkan air dalam panci, bubuhkan garam. Tuang larutan tepung, aduk sampai kental dan licin, angka