Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

RESEP TELUR DADAR ENAK KHAS PADANG SPESIAL

Gambar
Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial. Bahan : 4 butir telur/telor (eggs) 2 sdm serundeng kelapa 2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut 5 butir bawang merah ½ – ¾ sdt garam (sesuai selero) Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang Enak : Haluskan atau di blender serundeng dan bawang merah, lalu sisihkan. Panaskan minyak goreng api sedang. (kreasimasakan.blogspot.com) Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, tambahkan serundeng & bawang merah halus, kocok rata. Bila minyak telah benar-benar panas, tuangkan semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api nya. Matangkan dadar dengan api kecil. Lalu sajikan.

RESEP MEMBUAT KERUPUK JENGKOL RENYAH

Gambar
Resep Kerupuk/Keripik Jengkol atau Jering Gurih dan Renyah Bahan : 1 kg jengkol 2 kg tepung tapioca 300 ml air hangat 50 gr bawang putih, haluskan Penyedap rasa secukupnya Garam secukupnya 2 liter minyak goreng (kreasimasakan.blogspot.com) Cara membuat Kerupuk Jengkol Renyah dan Gurih : Bersihkan jengkol , lalu kupas , cuci hingga bersih, kemudian rendam dalam air bersih selama 20 menit , ganti air rendaman , dan rendam kembali selama 20 menit. Lakukan hingga minimal 3 kali. Angkat dan tiriskan Siapkan panci tuang air dan masukan jengkol , tambahkan garam lalu rebus jengkol hingga kulit arinya mengelupas. Angkat dan tiriskan. Bersihkan kulit ari jengkol , lalu tumbuk hingga halus . tambahkan tepung tapioka , bawang putih halus, air hangat , garam dan penyedap rasa , uleni hingga semua bahan tercampur rata. Bentuk bulat memanjang seperti lontong , bungkus dengan daun pisang atau plastic , lalu kukus Selma 40 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin iris tipis –ti