PANCAKE DURIAN

Musim Durian!!!...hihihihi...seneng deh karena kita sekeluarga hobi makan buah satu ini. Durian ini selain enak dimakan gitu aja juga bisa dibuat kue, nah salah satu kue yang mau aku buat dari buah durian kali ini namanya Pancake Durian. Pertama makan pancake durian ini waktu hubby tugas di medan doi tiap pulang selalu bawa pancake durian ini rasanya jangan ditanyalah yaa wuenakkk bangettt!! kulitnya soft isi duriannya melimpah sampe gak berasa kalau lagi makan pancake *lebaydikit*

Nahhh karena sedang musim durian mari kita eksekusi si pancake durian ini....resep-nya aku contek dari blognya Hesti's Kitchen, dan pemirsaaaa ini pancake setelah jadi bukan mirip lagi dengan pancake durian medan tapi sudah SAMA Rasanya! jualan yukkk bwahahahaha....trial pertama langsung dapet orderan dari temen dan komennya wenakk ^_^

Yuk kita kemon!!
Pancake Durian 
Source: Blog Hesti's Kitchen


Bahan kulit :
250gr tepung terigu
3 butir telur
500 ml santan (aku pakai santan instant + air)
1/2sdt garam
Pewarna makanan berwarna kuning dan hijau atau sesuai selera, secukupnya.

Bahan Filling :
Whipped Cream Non Dairy
Daging Durian (lebih banyak bakalan lebih mantab)

Cara membuat :
Kulit : Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis, bagi adonan menjadi dua bagian beri masing-masing pewarna makanan kuning dan hijau atau sesuai selera. Buat dadar tipis-tipis.

Bagi adonan menjadi 2 bagian beri pewarna sesuai selera
Kulit Pancake :)
Isi : kocok Whipped Cream hingga kaku, sisihkan. Pisahkan daging durian dari bijinya, haluskan.
Penyelesaian : Ambil satu lembar dadar, oleskan whipped cream kemudian tambahkan 1,5-2sdm durian yang telah dihaluskan, lipat seperti amplop.

Catatan:
* Agar tahan lama masukkan Pancake Durian ke dalam lemari es, biarkan beku, pada saat akan dimakan biarkan sebentar, pancake durian siap dinikmati, kulit pancake tetap lembut meskipun disimpan di dalam lemari es ^^

Selamat mencoba :)



Postingan populer dari blog ini

Black Pepper Crusted Pork Tenderloin with Black Cherry Reduction

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

When it Comes to Beef, I Usually Leave Wellington Alone