Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Lakse Kampong

Laksa mungkin termasuk sajian yang mudah ditemukan juga diBatam. Hanya jangan salah, sajian laksa yang dijajakan kebanyakan itu merupakan laksa singapura. Bahan yang digunakan mi kuning , toge panjang dan lain-lain. Yang dimaksud dengan lakse kampong adalah sejenis laksa yang memang asli Kepulauan Riau. Seperti dikatankan penjaja lakse kampong di batam centre, pedagang laksa asli memang sudah jarang ditemukan , karena orang lebih memilih laksa singapura. Lakse kampong cukup sederhana, terbuat dari tepung sagu dan di beri kuah yang cukup kental serta hanya beberapa taoge. Jenis lakse ini hanya di temukan di pulau pulau kecil di sekitar kepulauan riau . Lebih sederhana ketimbang laksa singapura tapi kuah ikannya yang kecoklatan itulah yang membuat rasa lesat tiada tara .Harganya Sekitar Rp. 9000

Nasi Lemak yang lezat menggoda

Disebut juga nasi dagang , sajian khas melayu ini menjadi pilihan untuk sarapan. Hidangan ini seperti nasi uduk ini, tetapi disebut nasi santan. Cocock dipadu dengan sambal ikan teri atau bilis cabai merah, dan kacang juga bisa ditambah jenis ikan lain serta bihun goreng. Pas untuk sarapan yang cepat. Jenis dajian ini bisa ditemukan juga dalam bentuk bungkusan dengan isi yang sederhana. Umumnya bisa ditemukan di penjaja kue-kue basah dipasar-pasar tradisional. Sejumlah kedai kopi dan rumah makan pun menyajikannya dalam menu yang lebih komplet bergantung pada pilihan tamu. Harga Berkisar Rp. 9000

Mi kuah Kacang

Hidangan mi yang satu ini unik . Sebab sebagian orang menyebutkan mie lendir, meskipun sebagian lebih sering menyebutkan mi kuah kacang . Nama melambangkan bahan-bahan yang digunakan , yajni terdiri dari mie , kecambah , telur ayam rebus, dan kuah kacang kental sehingga terlihat seperti lendir. Rasanya memang gurih , hidangan khas melayu ini tidak pedas tapi bisa ditambahkan irisan cabai rawit untuk membuatnya lebih nikmat. Mie kuah kacang bisa ditemukan di kedai-kedai kopi yang menawarkan sarapan pagi. sebab makanan ini memang menjadi slah satu pilihan sajian pada pagi hari , sambil meneguk teh manis ataupun kopi susu. Perporsi biasanya Rp. 8.000

Sup Ikan Super Segar

Satu lagi menu dengan ikan adlah sup ikan dan bubur ikan . Kedua menu ini memiliki bahan yang sama. Sup ikan merupakan campuran potongan fillet ikan , dilengkapi dengan irisan tomat hijau dan sawi asin. Kuahnya bening sehingga kaldu ikanya terasa sekali. Sup ini disajikan dengan potongan cabai rawit dicampur kecap asin.Nama aslinya ikan tengiri khas Batam atau lebih populer dengan sup ikan batam. Jenis hidangan ini dengan mudah di temukan di rumah makan atay restoran ikan laut di kawasan Nagoya  ataupun Batam Center. Salah satu yang di kenal dengan hidangan ini adalah sup ikan istimewa yon kee, yang telah memiliki cabang di Jakarta.

Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Disetiap kota pesisir , ikan dimasak dengan ciri masing-masing . Dibatam , ada cara khusus pula , yakni diolah dengan bumbu asam pedas , yang benar-benar mengundang selera. Bumbunya cukup cabai kering, bawang merah dan putih , kunyit , jahe, merica , sert asam jawa ditambah daun kunyit dan serai Pengelolahannya sederhana dan cepat Bumbu diberi air dan dimasak , kemudian ikan dimasukkan hingga matang , ikan baru diolah ketika pemesan datang sehungga benar-benar segar. Ikan yang bikin asam pedas tergantung pada selera . salah satu yang termasuk khas Batam adalah ikan sembilang .Jenis hidangan ini bisa ditemukan di sejumlah tempat. Harga per porsi bergantung pada jenis ikan dan lokasi rumah makan , tapi biasanya berkisar Rp. 25-50 ribu. Salah satu yang terkenal dengan ikan asam pedasnya terdapat di komplek rumah toko windsor , Nagoya.

How to Cook South African Kota

How to Cook South African Kota by VideojugFoodandDrink

Pindang Kepala Baung - bagrid catfish Head

Another restaurant that offers pindang is RM Pindang Begagan H. ABDUL hALIM. PINDANG KEPALA BAUNG.(bagrid catfish Head ) is always available here. Baung is noe a rarity in Palembang because of its declining population , therefore baung dishes are costly . The restaurant's pindang kepala baung, for instance, is priced at Rp. 50,000 . Like its patin counterpart. the fish head is cut in half and served in thick red soup that is sour, sweet and spicy. sweet basil leave and fresh pineapple cuts are used as conditments.