Ikan Asam Pedas Khas Melayu

Disetiap kota pesisir , ikan dimasak dengan ciri masing-masing . Dibatam , ada cara khusus pula , yakni diolah dengan bumbu asam pedas , yang benar-benar mengundang selera. Bumbunya cukup cabai kering, bawang merah dan putih , kunyit , jahe, merica , sert asam jawa ditambah daun kunyit dan serai
Pengelolahannya sederhana dan cepat Bumbu diberi air dan dimasak , kemudian ikan dimasukkan hingga matang , ikan baru diolah ketika pemesan datang sehungga benar-benar segar. Ikan yang bikin asam pedas tergantung pada selera . salah satu yang termasuk khas Batam adalah ikan sembilang .Jenis hidangan ini bisa ditemukan di sejumlah tempat. Harga per porsi bergantung pada jenis ikan dan lokasi rumah makan , tapi biasanya berkisar Rp. 25-50 ribu. Salah satu yang terkenal dengan ikan asam pedasnya terdapat di komplek rumah toko windsor , Nagoya.

Postingan populer dari blog ini

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

Black Pepper Crusted Pork Tenderloin with Black Cherry Reduction

When it Comes to Beef, I Usually Leave Wellington Alone