Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK

Gambar
RESEP KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK . Kue lumpur adalah termasuk jenis kue basah yang rasanya sangat gurih tidak heran kue ini sangat digemari di Indonesia. Sebagai Kue basah tradisional perlu dilestarikan untuk itu dalam posting artikel ini Saya membagikan resep kue lumpur kentang keju yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 500 gram tepung terigu 250 gram kentang, dikukus lalu dihaluskan 850 ml santan 250 gram margarine, dilelehkan 4 butir telur ayam 250 gram gula pasir ½ sendok teh garam ½ sendok teh vanili 1 kelapa muda, ambil dagingnya kismis secukupnya CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU ENAK : Siapkan wadah untuk mencampurkan telur, gula dan vanili, kocok hingga rata kira-kira 10 menit. Selajutnya masukkan kentang ke dalam campuran diatas lalu aduk lagi hingga rata. Campurkan terigu sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil tetap diaduk hingga rata. Tuangkan santan, garam, dan margarine yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata. S

RESEP KUE SUS ISI VLA LEMBUT

Gambar
RESEP KUE SUS ISI VLA LEMBUT . Kue Sus adalah termasuk jenis kue yang mudah dibuat dan sangat digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla susu sebagai isi membuat kue sus ini semakin enak dan nikmat. Berikut resep kue sus isi vla yang enak dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN KULIT : 125 g margarin 125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru 4 butir telur ayam 250 ml air ¼ sdt baking powder ½ sdt garam halus BAHAN VLA : 300 ml susu tawar cair 4 sdm tepung maizena 2 sdm tepung terigu 75 g gula pasir 2 butir kuning telur 1 sdm mentega ¼ sdr pasta vanili 1 sdm rum ¼ sdt garam CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT RASA ENAK : Kulit: Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hi

RESEP MIE KOCOK ENAK DAPUR KANAYAKAN DAGO BANDUNG

Gambar
RESEP MIE KOCOK ENAK DAPUR KANAYAKAN DAGO BANDUNG. Mie kocok khas Bandung memang rasanya terkenal lezat, di banding mie kocok medan. Apalagi cuaca kota Bandung akhir-akhir ini sering diguyur hujan, Nah untuk makan mie kocok spesial khas Bandung yang paling sedap adalah di Dago namanya Mie Kocok Dapur Kanayakan yang memiliki tempat usaha di Jalan Dago atas 344/4 jangan khawatir yang rumahnya agak jauh bisa delivery juga kok, ujar Agung Trianto sang owner, sebagai pemilik Cafe Dapur Kanayakan untuk pesan antar silahkan daftar dulu di no telpon ini 022 - 2510707 " Hujan - hujan gini wenak makan mie kocok di Dapur Kanayakan . Bagi yang tinggalnya jauh di luar kota bandung jangan khawatir. Pak Agung Trianto sangat baik hati untuk berbagi resep andalannya yaitu mie kocok special khas Dapur Kanayakan. Sok dicatat jika sedang berlibur di kota bandung manga mampir di Dapur Kanayakan karena ada masakan menu istimewa lainnya yang tak kalah maknyus dengan menikmati indahnya jalan Da

RESEP MIE RAMEN JEPANG ENAK DAN HALAL

Gambar
RESEP MIE RAMEN JEPANG ENAK DAN HALAL . Mie Ramen Halal Thoyiban masakan yang sedang rame-rame nya di Bandung. Bisa Anda jadikan peluang usaha kuliner di kota-kota lainnya seperti di Jakarta, Surabaya, bali, Malang, dan kota-kota lainnya. Rasa Mie ramen lezat dan sedap dinikmati pada malam hari sambil santai bersama keluarga, pacar atau teman, jika Anda ingin pedas bisa ditambah sambal atau saos cabai yang pedas, berikut resep mie ramen jepang asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN : 250 gr mie bulat siap saji 100 gr daging ayam (potong dadu) 2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian) 2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian) 2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya) 2 helai daun caisim (potong serong) 1 siung bawang putih (cincang halus) 2 sdm minyak wijen 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air) 1/4 sdt jahe parut 350 ml air kaldu ayam 1000 ml air untuk merebus BAHAN BUMBU : 1 sdt shoyu (kecap jepang) 1 sdt kecap manis 1 sd

RESEP IGA BAKAR MADU ENAK

Gambar
RESEP IGA BAKAR MADU ENAK BAHAN : 800 gr iga sapi pilihan GoMe 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 cm jahe, memarkan 3 sendok makan madu 1/2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh kecap asin 1/2 sendok makan saus tiram 1/2 sendok teh pala bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 2000 ml air 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis By http://kreasimasakan.blogspot.com CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK : Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap. Bakar 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai matang TIPS & TRICKS : Waktu memasak akan lebih singkat bila iga dipresto dulu sebentar Tusuk-tusuk iga selama memasak agar bumbu meresap dengan b

RESEP SEMUR AYAM KENTANG ENAK

Gambar
RESEP SEMUR AYAM KENTANG ENAK . Bosan dengan ayam goreng coba masak masakan semur ayam dijamin keluarga anda suka terutama anak, suami dan mertua pasti lahap makannya, apalagi resep semur ini sangat gampang di praktekkan dan rasanya mmm sangat lezat dan sedap, berikut resep semur daging ayam yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN : 1 ekor daging ayam, potong 16 bagian 1 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam 3 buah kentang, kupas, potong, goreng Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng 500 ml air 100 gr bumbu dasar putih 1 biji pala, memarkan 5 biji cengkih 5 cm kayu manis 8 sdm kecap manis 1 sdm saus tomat 1/2 sdt garam 2 batang wortel, potong menurut selera 1/2 sdt merica bubuk 100 gr buncis, iris BAHAN TABURAN : Bawang goreng Bahan bumbu dasar putih untuk porsi 600 gram: 100 gr kemiri, sangrai 25 gr ketumbar, sangrai 250 gr bawang merah 100 gr bawang putih 2 sdt garam 2 sdt merica butiran 200 ml air 100 ml minyak goreng BAHAN REMPA

RESEP AYAM GORENG MENTEGA ENAK

Gambar
RESEP AYAM GORENG MENTEGA ENAK BAHAN  : 1 ekor ayam potong kecil-kecil (35 bagian) 2 sdm kecap asin 2 sdm kecap inggris 2 sdm saus tiram 7 sdm kecap manis 1 buah jeruk limau dibelah 2 bagian 3 sdm mentega 1/2 sdt lada bubuk 1/2 siung bawang bombay dirajang 4 siung bawang putih dicincang Garam dan merica secukupnya CARA MEMBUAT AYAM GORENG MENTEGA ENAK : Lumuri ayam dengan satu sendok makan kecap asin, satu sendok teh garam, satu sendok makan kecap inggris, diamkan selama 15 menit. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum. Campur jadi satu, kecap inggris, kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Tuangkan campuran saos ke dalam tumisan bawang, ayam, air jeruk limau dan lada. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam. Angkat dan sajikan dengan perasan jeruk limau.

RESEP KOPI SUSU KEDELAI

Gambar
RESEP KOPI SUSU KEDELAI . Bosan dengan minum minuman kopi susu sapi coba ganti dengan Susu Kedelai selain sehat dan penuh manfaat rasanya ga kalah enak bagi yang belum mencoba nikmatnya kopi susu kedelai silahkan baca resep kopi susu kedelai berikut ini. BAHAN : 100 gr kacang kedelai direndam 1 malam 1250 ml air 200 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm kopi instan CARA MEMBUAT KOPI SUSU KEDELAI : Campur air dan kedelai lalu blender sampai halus. Didihkan dengan menambahkan gula, garam dan kopi lalu didihkan lagi. Saring kemudian disajikan. Sajikan Minuman Kopi Susu Kedelai untuk 6 porsi Baca juga Susu Kambing etawa gimana kalau buat Kopi Susu Kambing Etawa. 

RESEP SUP IKAN KAKAP ENAK

Gambar
RESEP SUP IKAN KAKAP ENAK BAHAN : 500 gr ikan kakap 1 btg daun bawang 3 bh tomat hijau, potong-potong 5 bh cabai rawit merah utuh 2 cm jahe, memarkan 7 bh bawang merah, iris tipis 4 siung bawang putih, iris tipis 2 bh cabai merah, memarkan 2 sdm kecap ikan 2 sdt air jeruk nipis 1500 ml kaldu ikan 1 sdm garam 3 lbr daun jeruk 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya CARA MEMBUAT SUP IKAN KAKAP ENAK : Ikan kakap, potong-potong Didihkan kaldu, jahe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk dan tomat sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Bumbui garam, kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit, cabai merah. Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Masak sampai mendidih, sajikan panas. Untuk 4 orang.

RESEP CARA MEMBUAT ABON SAPI ENAK

Gambar
RESEP CARA MEMBUAT ABON SAPI ENAK . Abon sapi terbuat dari daging sapi pilihan biasanya digunakan untuk lauk nasi dan juga sebagai penambah rasa pada roti. Silahkan catat resep abon sapi yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri : BAHAN : 3 liter daging sapi tanpa lemak dan urat 1 kg, potong kasar air 250 ml santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 500 ml minyak goreng BUMBU HALUS : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih kunyit 2 cm, bakar 1 sendok teh air asam 3 buah cabai rawit 1/2 sendok teh ketumbar gula merah secukupnya garam secukupnya CARA MEMBUAT ABON DAGING SAPI ENAK : Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga k

RESEP MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA

Gambar
RESEP MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA . Martabak Bangka rasanya memang sangat lezat dan manis dibanding martabak pekalongan, tegal, bandung, atau terang bulan untuk sebutan di Denpasar - bali tapi martabak bandung lebih mengembang dan terasa agak asin sedikit. Berikut resep Martabak Manis yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN : 4 sendok makan yeast atau ragi 1800 cc atau 2 butir air perasan kelapa (santan) 1 1/2 sendok teh garam yang dilarutkan dan dipanaskan dengan santan hingga hangat 1 1/2 kilogram tepung terigu 8 butir telur ayam 65 gram soda kue atau baking powder 1 1/2 sendok teh vanilla sebagai penambah aroma 1/2 kilogram mentega 150 gram kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa minyak (sangrai) 150 gram butiran coklat meises 1 kaleng susu kental manis 1/4 kilogram gula pasir taburan topping CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA : Pertama-tama campurkan ragi atau yeast kedalam campuran larutan santan dan garam. Kemudia

RESEP KUE TALAM UBI ENAK

Gambar
RESEP KUE TALAM UBI ENAK . Kue Talam adalah kue yang terbuat dari ubi jalar (Kepar) dan kue talam ini termasuk jenis kue basah tradisional yang rasanya lezat dan perlu dilestarikan sebagai kekayaan kuliner Indonesia. Jika ingin membuatnya silahkan catat resep kue talam yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri ini di Komputer, noteook, ipad atau tablet PC, smartphone, iphone, dan handphone blackerry (bb) atau dicatat di buku biasa. BAHAN BAWAH : 500 gram ubi jalar (½ kg) bisa menggunakan Ubi biasa, Ubi kuning, atau Ubi Ungu 150 cc air mendidih 150 gram tepung beras 100 gram sagu 350 cc santan cair ( 2 gelas) ½ sendok makan garam 250 gram gula pasirSepuhan kuning secukupnya BAHAN ATAS : 350 cc santan kental ( 2 gelas) 60 gram tepung beras 30 gram tepung kanji 1 sendok makan peres garam halus TIPS & TRICKS : Santan kental dimasak dulu. CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI ENAK : Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan Tepung beras dicampur  dengan ai

RESEP PEMPEK LENGGANG ENAK KHAS PALEMBANG ASLI

Gambar
RESEP PEMPEK LENGGANG ENAK KHAS PALEMBANG ASLI BAHAN : Adonan dasar pempek bisa untuk pempek adaan , pempek kapal selam , dll Telur Bebek atau ayam daun pisang CARA MEMBUAT ADONAN DASAR PEMPEK YANG ENAK BAHAN DASAR UTAMA : Daging ikan giling halus ( yang paling baik adalah ikan Gabus atau Tenggiri, jika tidak ada, dapat diganti dengan ikan apa saja yang dagingnya lebih banyak seperti Salmon,Tuna, Toman, Tongkol Kecil, Gurame, Sepat Besar, buang tulang nya giling sampe halus dan jangan pake ikan yg banyak lemaknya seperti Lele, Patin dsb ) Tepung SAGU atau tepung kanji (tapioka), Air, garam halus secukupnya, penyedap secukupnya. CATATAN : perbandingan antara Ikan dan sagu bisa 1:1 atau 1:3/4 atau 1:1/2, semakin banyak ikan semakin enak, tapi maksimal ikan 1 kg tepung sagu 0,5 kg. CARA MENGOLAH IKAN MENJADI BAHAN BAKU PEMPEK : PERALATAN YANG DIBUTUHKAN : Pirikan ikan (bisa dari Bahan kuningan atau batok kelapa yg berlubang) Alat ini sudah langka di jual dipasar

RESEP MENU MAKANAN BALITA SEHAT 1 - 2 TAHUN

Gambar
RESEP MENU MAKANAN BALITA SEHAT 1 - 2 TAHUN . Masih ingat artikel terdahulu tentang daftar menu resep makanan bayi sehat usia 6 - 12 bulan. Setelah bayi sehat menginjak umur 1 tahun atau 12 bulan sangat baik untuk mengkonsumsi makanan lanjutan yaitu TIM Tahu yang lezat. Makanan ini cukup bergizi terutama sumber protein yang cukup tinggi yang beguna untuk pertumbuhan dan perkembangan Bayi itu sendiri, memang sebaiknya ibu - ibu membuat atau bikin makanan bayi sehat sendiri di rumah, seperti contoh resep tim tahu sedap dibawah ini : RESEP MASAKAN SEHAT BAYI TIM TAHU ENAK BAHAN : 50 gr wortel yang sudah di parut 50 gr tahu yang sudah dihancurkan 50 gr tepung beras merah/ putih Garam dapur secukupnya 500 cc air 20 gr daun bayam yang diiris halus 50 gr tomat diiris  kecil-kecil Gula pasir secukupnya CARA MEMBUAT MAKANAN SEHAT BAYI TIM TAHU ENAK : Masukkan tepung beras, tahu, wortel dan air ke dalam mangkuk yang tahan panas, lalu tim. Ketika di tim, usahakan sambil

RESEP ANEKA MINUMAN ANAK TEA JELI SEGAR

Gambar
RESEP ANEKA MINUMAN ANAK TEA JELI SEGAR . Minuman Teh Jeli menyegarkan sangat disukai anak-anak daripada anak-anak jajan alangkah baiknya jika Ibu bijak dengan membuat minuman segar tea jeli sendiri di rumah, berikut resep lengkapnya : BAHAN : 2 bks teh melati celup, seduh dalam 400 ml air panas 600 ml susu cair 3 sdm sirop stroberi 1 kemasan bubuk jeli rasa stroberi, siap pakai 100 gr gula kastor 700 cc air es serut seukupnya 1 sdm biji selasih, rendam dalam air, saring 100 gr sari kelapa, siap pakai CARA MEMBUAT ANEKA MINUMAN ANAK TEA JELI SEGAR : Jeli: campur jeli bubuk dengan gula kastor dan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, tambahkan rasa stroberi yang tersedia dalam kemasan jeli bubuk. Aduk rata. Tuangkan dalan cetakan bulat kecil. Dinginkan dan simpan dalam lemari es. Campur teh dan susu, aduk rata. Simpan dalam lemari pembeku selama 6 jam. Campur dengan sirop stroberi, kemudian dikocok dengan alat pengocok khusus untuk membuat milk shake, jika

RESEP AYAM FILLET LADA HITAM LEZAT

Gambar
RESEP AYAM FILLET LADA HITAM LEZAT BAHAN : 4 potong ayam, pilih daginnya lalu dipotong- potong sebesar dadu 1 buah paprika hijau di potong-potong segi empat kecil 1 buah bawang bombay sedang di potong-potong kasar 2 buah cabe rawit merah iris kasar 1 sendok teh lada hitam di sangrai lalu di ulek kasar saus tiram 1 siung bawang putih di keprak lalu di potong-potong kasar minyak zaitun untuk menumis (boleh pake minyak sayur juga) CARA MEMBUAT AYAM FILLET LADA HITAM ENAK : panaskan minyak lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga wangi masukkan cabe merah dan potongan ayam. aduk hingga berubah warna masukkan lada hitam, dan saus tiram hingga warna masakan berwarna kecoklatan. asuk sekitar 5 menit masukkan paprika hijau lalu aduk sampai layu. matikan kompor, tuang masakan di piring saji

RESEP SOP BUAH YANG ENAK

Gambar
RESEP SOP BUAH YANG ENAK . terdiri dari bahan buah-buahan segar baik buah impor maupun buah lokal seperti salak, mangga dan belimbing, sehingga membuat sop buah ini paling segar diantara resep sop buah khas Bandung. Bisa dikatakan resep sop buah ini sederhana tetapi spesial karena berbahan buah-buah yang enak dimakan, berikut resep lengkap bikin sop buah sendiri. BAHAN : Buah Mangga Buah Stroberi (Strawberry) Buah Melon Buah Naga (Dragon Fruit) Buah Kiwi Buah Alpukat Buah Pir (Pear) Buah Salak Buah Belimbing Buah Anggur Buah Sirsak BAHAN KUAH SOP BUAH SPESIAL : Susu kental manis Sirup/Sirop Cocopandan atau vanila / bisa juga sirup gula (250 cc air dicampur 250 cc gula pasir, masak dengan api sedang hingga gula larut) Es batu buatan sendiri yang sudah dihancurkan kecil – atau parut CARA MEMBUAT SOP BUAH YANG ENAK : Seluruh buah dipotong – potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing, sebaiknya jangan dicampur buahnya. Menyajikannya atau meracik per m

RESEP AYAM FILLET GORENG TEPUNG ENAK

Gambar
RESEP AYAM FILLET GORENG TEPUNG ENAK BAHAN : 500 gr ayam fillet dada ayam, potong memanjang BAHAN PERENDAM : 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 cm jahe, haluskan 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 1/2 sendok teh cabe bubuk air jeruk nipis BAHAN PENCELUP : 2 butir telur dikocok BAHAN TEPUNG : 200 gr tepung terigu 20 gr tepung beras 20 gr maizena 1 sendok teh soda kue 1/2 sendok teh merica 1/2 sendok teh cabe bubuk CARA MEMBUAT AYAM FILLET GORENG TEPUNG ENAK : Rendam ayam dalam perendam, lebih baik bila semalam gulingkan ayam ke dalam campuran tepung, telur kocok, langsung goreng hingga matang Hidangkan bersama saus dan mayonaise

RESEP ES TELER 77 SEGAR

Gambar
RESEP ES TELER 77 SEGAR . Es Teler adalah Sajian jenis minuman dingin enak dan spesial berupa buah-buahan segar - nangka, alpukat dan kelapa, dengan racikan sirup istimewa yang membuat minuman segar ini asyik untuk dinikmati bersama keluarga. SEJARAH ASAL USUL ES TELLER 77 Pada tahun 1981, seorang Ibu bernama Murniati Widjaja memenangkan lomba membuat Es Teler di Jakarta. Bermula dari lomba inilah, timbul sebuah gagasan untuk membuka warung tenda sederhana di pelataran teras sebuah pertokoan (Duta Merlin, sekarang Carrefour Harmony) di kawasan Jakarta Pusat. Warung sederhana dengan nama Es Teler 77 ini merupakan usaha keluarga yang ditangani langsung oleh Ibu Murniati sendiri bersama suaminya Trisno Budijanto, anak dan mantunya, Yenny Setia Widjaja dan Sukyatno Nugroho. Pada tahun 1987, Sukyatno Nugroho mewaralabakan Resep Minuman Segar Es Teler 77 yang dengan ini merupakan usaha makanan cepat saji asli Indonesia pertama yang menerapkan sistem waralaba. Mengikuti

RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK

Gambar
RESEP TUTUT BUMBU KUNING PEDAS ENAK BAHAN PERSIAPAN : Rendam tutut semalam, diganti 2 - 3 kali air rendamannya Gosok-gosok supaya lumut yang menempel di cangkang tutut bersih, cuci beberapa kali sampai bersih Potong bagian belakang cangkang untuk mengeluarkan kotorannya, cuci lagi beberapa kali sampai bersih Siap dimasak BUMBU (untuk kurleb 2 kg) : 8 siung bawang merah 8 siung bawang putih 8 cm kunyit 6 buah kemiri Daun salam, laos, sereh Garam dan gula 4 batang daun bawang Kurleb 1 lt air CARA MEMBUAT TUTUT BUMBU KUNING PEDAS : Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri. Tumis sampai harum. Masukkan tutut yang sudah bersih, aduk-aduk, tambah daun salam, laos, sereh. Tambah air, daun bawang, garam dan gula. Masak jangan terlalu lama (10-15 menit saja) Angkat, sajikan. TIPS & TRICKS : tambahkan cabe rawit ke dalam bumbu halus bila ingin pedas

RESEP BOLA MAKARONI TAPE

Gambar
RESEP BOLA MAKARONI TAPE BAHAN : 250 gram macaroni La Fonte 100 gram gula pasir 600 gram tape singkong-haluskan 150 gram tepung terigu Segitiga 2 sdm gula pasir ½ sdt garam 250 ml air 200 gram gula bubuk minyak goreng Bimoli Spesial CARA MEMBUAT BOLA MAKARONI TAPE ENAK : Aduk rata macaroni  La Fonte dan tape,bentuk menjadi bola-bola, sisihkan Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan gula pasir dan garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga menjadi adonan yang agak kental Celupkan bola-bola ke dalam adonan tepung, goreng hingga kecoklatan dan matang, gulingkan ke dalam gula bubuk Hasil 5 buah

RESEP SPAGHETTI PRAKTIS SOSIS ASAM MANIS LA FONTE

Gambar
RESEP SPAGHETTI PRAKTIS SOSIS ASAM MANIS LA FONTE ENAK BAHAN : 250 gram Spaghetti La Fonte 200 gram Sosis sapi ( iris tipis membulat ) 200 ml Air 340 ml Saos tomat 1 ruas jari jahe ( memarkan ) 2 siung Bawang putih ( memarkan ) 3 sdm Gula pasir 50 gram Kacang polong ( siap pakai ) 1 sdt Air jeruk nipis CARA MEMBUAT SPAGHETTI SOSIS ASAM MANIS LA FONTE : Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan lalu sisihkan Panaskan air dan saos tomat, tambahkan jahe, bawang putih, gula pasir dan sosis, masak dengan api kecil hingga mengental Masukkan kacang polong, air jeruk nipis dan spaghetti, aduk rata

RESEP ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI

Gambar
RESEP ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI . Masakan Padang kali ini berbahan ikan tongkol yang dimasak dengan bumbu ciri khas minang ditambah dengan cita rasa asam pedas membuat makanan ini menjadi lezat untuk disantap bersama nasi putih panas, berikut resep cara membuat ikan tongkol asam padeh sedap yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri. BAHAN : 500 gr Ikan Tongkol 3 sdm Air Jeruk Nipis Minyak utk menumis Air  secukupnya BUMBU : 3 bh Asam Kandis, kalo tidak ada bisa diganti belimbing sayur 2 ruas jari Lengkuas, keprak 3 lbr Daun Salam 3 lbr Daun Jeruk 2 batang Sereh, keprak bagian putihnya (atau iris halus bagian putihnya) 2 butir kapulaga 1 lbr Daun Kunyit, sobek2 BUMBU YANG DIHALUSKAN : 300 gr cabe giling 8 btr Bawang Merah 5 btr Bawang Putih 2 ruas jari jahe 2 bh Kemiri Garam secukupnya CARA MEMBUAT ASAM PADEH IKAN TONGKOL ENAK KHAS MASAKAN PADANG ASLI : Bersihkan ikan, buang insangnya, beri air jeruk nipis, sisihkan Tumis semua bumbu dengan sedikit miny

RESEP URAP SAYURAN SEGAR

Gambar
RESEP URAP SAYURAN SEGAR BAHAN : 100 gram kacang panjang, potong 1/2 cm 4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris 1/2 cm 100 gram taoge 100 gram bayam 100 gram daun singkong muda 1/2 butir kelapa agak muda, parut memanjang BUMBU : 3 buah cabai merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh air asam 1 1/2 sendok teh kencur cincang 3 lembar daun jeruk purut 1 sendok teh garam 2 sendok teh gula merah CARA MEMBUAT URAP SAYURAN ENAK : Rebus taoge dalam air mendidih 1 menit, tiriskan. Rebus terpisah : kol, bayam, kacang panjang, dan daun singkong sampai matang. Masing-masing tiriskan. Sambal urap : campur rata kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata, kukus kurang lebih 15 menit supaya lebih tahan lama. Angkat dan dinginkan. Campur sayuran dengan sambal kelapa, hidangkan.

RESEP BALA-BALA SAYUR GARING RENYAH

Gambar
RESEP BALA-BALA SAYUR GARING RENYAH BAHAN : 150 g tepung terigu 1 butir telur ayam 100 ml air 100 g daun kol, iris halus 100 g wortel, iris halus kecil 50 g taoge, bersihkan 1 batang daun bawang, iris halus minyak goreng BUMBU HALUSKAN : 2 butir kemiri 2 siung bawang putih 1 butir bawang merah 1/2 sdt merica butiran 1 sdt garam CARA MEMBUAT BALA-BALA SAYUR GARING RENYAH : Aduk tepung terigu, telur dan air hingga licin. Masukkan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan sayuran, aduk rata. Goreng sesendok demi sesendok makan adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat, sajikan hangat.

RESEP CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG LEMBUT DAN ENAK

Gambar
RESEP CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG LEMBUT DAN ENAK BAHAN : 1,5 kilo gram singkong 1,5 butir ragi tape, haluskan. Daun pisang untuk alas. CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG LEMBUT DAN ENAK : Kupas singkong, kemudian cuci bersih dan potong sesuai selera Kukus singkong sampai matang, kemudian sisihkan dan tunggu sampai dingin Setelah dingin, tata singkong ke dalam wadah tertutup yang telah di alasi daun pisang Taburi dengan ragi tape sampai rata Tutup permukaan wadah dengan daun pisang lalu tutup rapat dengan tutup wadahnya Simpan di tempat yang hangat dan diamkan selama 2-3 hari. Tape siap dikonsumsi.

RESEP CARA MEMBUAT TAPE KETAN HITAM ENAK

Gambar
RESEP CARA MEMBUAT TAPE KETAN HITAM ENAK BAHAN : 1 kg beras ketan hitam, cuci, rendam semalam 300 ml air 3 lembar daun pandan 1 butir ragi tapai, haluskan Daun pisang secukupnya CARA MEMBUAT TAPE KETAN HITAM ENAK : Kukus beras ketan hitam hingga setengah matang atau 30 menit. Sementara itu, didihkan air dengan daun pandan. Kemudian campur dengan ketan. Aduk-aduk supaya mengering. Kukus lagi ketan hingga matang. Dinginkan. Campur dengan ragi. Bungkus dengan daun pisang 3 hari sampai beraroma tajam.

RESEP CARA MEMBUAT TAPE KETAN HIJAU ENAK

Gambar
RESEP CARA MEMBUAT TAPE KETAN HIJAU ENAK BAHAN : 1 kg ketan putih 600 cc air daun suji 1 butir ragi tapai untuk 1 kg CARA MEMBUAT TAPE KETAN HIJAU ENAK : Cuci ketan hingga bersih, rendam selama kurang lebih dua jam, tiriskan, kukus selama setengah jam. Angkat. Diamkan, aroni dengan air daun suji sampai rata. Diamkan selama satu jam, kukus sampai matang. Setelah dingin, taburi adonan ketan dengan ragi hingga merata. Taburi dua sendok gula pasir. TIPS & TRICKS : Ragi sebaiknya diremas lalu diayak hingga halus. Setelah tercampur rata, adonan tape ketan ditaruh di panci atau wadah lainnya, lalu tutup rapat. Jika ingin wangi tutup dengan daun jambu air yang sudah dicuci dan dibersihkan. Diamkan selama dua malam. Setelah tercium bau wangi, ketan hijau sudah bisa dinikmati.

RESEP OPAK GAMBIR RENYAH

Gambar
RESEP OPAK GAMBIR RENYAH BAHAN : 125 gram tepung beras 4 sendok makan gula pasir ¼ sendok teh kayu manis 2 butir telur 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa 2 sendok makan wijen minyak goreng secukupnya CARA MEMBUAT OPAK GAMBIR RENYAH : Aduk rata tepung beras beserta gula pasir, kayumanis dan santan. Masukkan telur, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan wijen, aduk rata. Panaskan cetakan opak, oles dengan minyak. Tuang sedikit adonan, tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat, lipat selagi panas.

RESEP ROTI KUKUS MEKAR SEDERHANA BIASA

Gambar
RESEP ROTI KUKUS MEKAR SEDERHANA BIASA BAHAN : 200gr tepung terigu 200gr gula pasir 3 butir telur Setengah gelas air kelapa kertas roti secukupnya CARA MEMBUAT ROTI KUKUS BIASA : Aduk dan kocoklah telur dan gula hingga putih. Masukan air kelapa  sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata Kemudian  masukkan tepung terigu,sambil terus diaduk - aduk secara perlahan hingga rata. Kemudian  tuang adonan kedalam cetakan roti  yang telah dialasi  menggunakan kertas roti. Kukus Hingga roti menjadi matang. Kemudian Angkat Dan dinginkan

RESEP PERKEDEL TEMPE MENDOL

Gambar
RESEP PERKEDEL TEMPE MENDOL BAHAN : 1 bungkus Tempe Taschanfood, kukus, hancurkan 1 sdt Garam 1 sdm Tepung Kanji 2 sdm Air Minyak untuk menggoreng, secukupnya BUMBU HALUS : 3 siung Bawang Putih 2 siung Bawang Merah 5 buah Cabe Rawit (optional atau bisa diganti 1 sdm Sambal Oelek) 2 lembar Daun Jeruk Nipis, iris terlebih dahulu (Optional) 2 buah Cabe Merah 1 cm Kencur (optional) CARA MEMBUAT PERKEDEL TEMPE MENDOL : Aduk semua bahan Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk pipih Panaskan minyak Goreng Perkedel Tempe dengan api sedang sampai kekuningan. Sesekali dibalik. Angkat, tiriskan, sajikan hangat TIPS & TRICKS : Sajikan bersama Cabe Rawit, Saus Tomat, atau Sambal Oelek.

RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU 2013

Gambar
RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU 2013 BAHAN DAN BUMBU : 150 gram margarin 1 butir telur 50 gram havermut, diblender sebentar 50 gram corn flakes, diremas-remas 75 gram keju parut 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh baking powder 20 gram tepung maizena 150 gram tepung terigu protein rendah 15 gram susu bubuk CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU : Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tuang tepung, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkan corn flake, keju, dan garam. Aduk sampai menyebar. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celsius. Sajikan Kue Kering Havermut Untuk 285 gram

RESEP SAMBAL TUMPANG

Gambar
RESEP SAMBAL TUMPANG . Sambal tumpang berasal dari kota Solo, Kediri, Saltiga, dan Boyolali, Berikut resep sambal nya. BAHAN : 1 bungkus Tempe Taschanfood 3 lembar Daun Salam Santan Air secukupnya (sesuai selera) BUMBU HALUS : 2 siung Bawang Putih ½ suing Bawang Bombay ukuran kecil Cabe rawit/Cabe merah (banyaknya sesuai selera) ¼ sdt Lengkuas bubuk ½ sdt Ketumbar bubuk Daun jeruk (bisa diganti dengan kulit jeruk nipis/zitronen) Garam dan gula pasir, secukupnya CARA MEMBUAT SAMBAL TUMPANG : Haluskan tempe. Masak tempe halus bersama semua bumbu (kecuali santan - red), hingga mendidih dan bumbu meresap. Masukkan santan, rebus kembali hingga mendidih. Angkat. Sajikan bersama nasi hangat dan sayuran yang telah direbus.

RESEP FUYUNGHAI TEMPE ENAK

Gambar
RESEP FUYUNGHAI TEMPE ENAK BAHAN : 1 bungkus Tempe Taschanfood, hancurkan 3 buah telur 3 siung Bawang Putih dicincang halus/ 1 sdt Bawang Putih bubuk 5 siung Bawang Merah dicincang halus 1 batang Daun Bawang diiris halus Merica bubuk dan Garam, secukupnya Margarin/Minyak untuk menggoreng, secukupnya BAHAN SAUS : 150 ml Saus Tomat 100 gram Kacang Polong ½ buah Bawang Bombay ukuran sedang, potong-potong Merica bubuk, garam, dan gula pasir, secukupnya 1 sdm Minyak Goreng CARA MEMBUAT FU YUNG HAI TEMPE ENAK : Tempe yang sudah dihancurkan dicampur dengan telur, bawang merah, bawang putih, merica, dan garam. Kocok hingga rata. Goreng kocokan telur dengan margarin/minyak goreng sampai matang. Gunakan api sedang. Taruh telur Fu Yung Hai di atas piring datar. Untuk sausnya: panaskan minyak. Goreng potongan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bahan-bahan lainnya. Masak hingga mendidih. Siramkan saus di atas telur Fu Yung Hai. Sajikan hangat.