RESEP CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY

RESEP CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY. Walaupun Cumi goreng ini krispi dan garing namun itu luarnya saja atau bagian kulitnya yang renyah akan tetapi saat digigit dalamnya sangat empuk dan rasanya sangat enak. Untuk membuatnya pun sungguh mudah dan sederhana, berikut resep cumi goreng renyah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gr cumi - cumi ukuran sedang
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm kapur sirih, encerkan dengan
  • garam secukupnya
  • cabe bubuk secukupnya
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY :
  1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin kemudian rendam dalam air kapur sirih selama 15-20 menit.
  2. Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan garam.
  3. Celupkan cumi dalam telur, kemudian limuri dengan tepung hingga merata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal seafood

Postingan populer dari blog ini

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

Black Pepper Crusted Pork Tenderloin with Black Cherry Reduction

When it Comes to Beef, I Usually Leave Wellington Alone