RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY. Membuat bakwan jagung krispi sangat mudah dan praktis untuk makanan anak-anak pasti suka tapi lebih suka lagi bakwan jagung yang versi lembek. Jika ingin Crispy hindari pemakaian telur, Berikut resep bakwan jagung renyah yang dilengkapi cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 4 buah fresh jagung manis, disisir pakau pisau
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 cup tapioka
  • 2/3 cup terigu
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica halus
  • Minyak Goreng untuk menggoreng
  • Telur (optional)
BUMBU DIHALUSKAN :
  • temu kunci sedikit saja
  • 4 bawang merah
  • 3 bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG ENAK RENYAH CRISPY :
  1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
  2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
  3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Apa beda perkedel jangung sama bakwan jagung ya? Ayo siapa yang bisa jawab?

Postingan populer dari blog ini

Black Pepper Crusted Pork Tenderloin with Black Cherry Reduction

Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

When it Comes to Beef, I Usually Leave Wellington Alone