Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB

Gambar
RESEP ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK KHAS ARAB. Roti Maryam (baca : Mariyam) empuk di Arab atau sering disebut Roti Canai (baca : Cane) lembut di India. Biasanya disajikan dengan kari (ayam, kambing atau Kari sapi). Sekarang Anda bisa membuat sendiri di rumah, berikut resep roti maryam yang lembut dilengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN : 500 gr tepung terigu protein tinggi 1 1/2 sdt garam 200 ml air 2 btr telur 80 ml minyak goreng untuk adonan 100 ml minyak goreng untuk celupan 50 gr margarin / butter CARA MEMBUAT ROTI MARYAM/ROTI CANAI ENAK : Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga meleb

RESEP ROTI SISIR MENTEGA ENAK

Gambar
RESEP ROTI SISIR MENTEGA ENAK . Gara - gara pergi ke Griya Pahlawan Supermarket cari - cari Roti dan makanan ringan buat bekal anak yang besok pagi ada acara sekolah manasik haji di lapangan Tegal Lega di Bandung. Tiba - tiba lidah ini terasa ngiler lihat itu Roti kok kelihatan nya super lezat. Setelah pulang ke rumah mulai hunting resep Roti Sisir, nanti pas ada waktu luang serasa ingin mencoba resep ini. Denger - denger sih Roti Sisir Matahari bisa jadi salah satu pilihan oleh-oleh dari kota Pasuruan. Saya ingin membuat Roti Sisir ini lebih enak dari Roti Mathari Pasuruan, Roti Sisir Sharon, Roti Sisir Paulus dan Roti Sisir Kentang siapa tahu bisa jadi Oleh - oleh Khas Bandung, Berikut Resep Roti Sisir Original yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN : 1 kg tepung terigu protein tinggi 15 gram ragi instant 150 gr gula pasir 100 gr susu bubuk 6 btr telur 500 ml air dingin 180 gr mentega 2 sdt garam Susu evaporated secukupnya BAHAN OLESAN : 50 gr margarin 50 gram mentega t

RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK

Gambar
RESEP PUDING KACANG MENTEGA ENAK. Puding Kacang Mentega terbuat dari selai kacang yummy yang dicampur dengan bahan - bahan lainnya sehingga menghasilkan Puding Kacang Mentega yang rasanya benar - benar lezat dan menggugah selera, Sekarang Anda bisa membuat sendiri di Rumah. Berikut Resep Komplit yang di lengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN CAKE : 3 butir telur 75 gram gula pasir 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 60 gram tepung terigu protein sedang 15 gram cokelat bubuk 1/4 sendok teh baking powder 60 gram margarin, dilelehkan BAHAN PUDING : 400 ml susu cair 25 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 1/2 sendok teh jeli instan 1 kuning telur 50 gram selai kacang krimi 3 putih telur 50 gram gula pasir CARA MEMBUAT PUDING KACANG MENTEGA : Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu. cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di Loyang diameter

RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA SUSU KAMBING ETAWA ASLI

Gambar
RESEP CARA MEMBUAT MENTEGA DARI SUSU KAMBING ETAWA MURNI ASLI. Mentega adalah salah satu produk olahan susu yang bersifat plastis. Mentega dihasilkan dari pengocokan (Churning) sejumlah krim. Mentega merupakan sumber vitamin A yang sangat baik dan merupakan makanan yang berenergi tinggi (7-9 kalori/gram), tidak mengandung laktosa dan mineral serta berprotein rendah. Kebanyakan orang membuat mentega dengan menggunakan bahan dasar susu sapi murni. Kelemahan mentega menggunakan susu sapi biasanya adalah dapat menyebabkan alergi untuk sebagian orang. Nah jika anda tidak ingin alergi, anda bisa menggunakan susu kambing etawa untuk membuat mentega. Keunggulan susu kambing etawa adalah kaya akan vitamin dan tidak menyebabkan alergi. Mentega yang bagus harus mengandung lemak minimal 80%. Kadar air maksimal 16%, kadar protein maksimal 1% dan MSNF (Milk Solids-Non-Fat) tidak lebih dari 2  %.  Warna kuning pada mentega dikarenakan zat warna β karoten yang ada dalam krim. Kandungan Nilai gizi

TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA

Gambar
TIPS CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JUICE DI KANTOR STOCKIST RESMI JAKARTA. Banyak terjadi simpang siur dan masih juga banyak yang bingung dalam hal pembelian dan cara daftar menjadi member Tahitian Noni di Jakarta. Untuk itu Kami sebagai Distributor Tahitian Noni Juice yang berkantor di Jakarta ingin memberikan Tips Cara membeli atau mendapatkan produk Tahitian Noni Resmi dan Cara mendaftar menjadi member Tahitian Noni Juice Jakarta dengan harga yang lebih murah : ALAMAT KANTOR PUSAT TAHITIAN NONI JAKARTA : Jl. Dr.Ide. Anak. Agung Gde Agung Menara Anugerah lantai. 25  Taman E.3.3- Mega Kuningan, Jakarta Selatan CARA MEMBELI PRODUK TAHITIAN NONI JAKARTA : Silahkan catat dan tunjukkan no id  3566744 Nama IPC : CHANDRAYANI, LUSY Kepada Petugas, bahwa bpk/ibu mau order Produk TNBB. CARA DAFTAR JADI MEMBER TAHITIAN NONI JAKARTA : Jika mau daftar jadi member silahkan minta Form Pendaftaran member kepada petugas kami, dan mengisinya, lalu pada kolom Personal Sposor, silahkan menulisk

RESEP WAJIK KETAN ENAK

Gambar
RESEP WAJIK KETAN ENAK. Kue Wajik Ketan adalah Kue Tradisional rasanya manis dan sangat enak sekali sangat cocok untuk di konsumsi pada saat lebaran Hari Raya Idul Fitr. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep wajik ketan enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN : 500 gr ketan putih 300 gr gula merah 2 sdm gula pasir 250 ml santan dari 1 butir kelapa 6 lbr daun jeruk 2 lbr daun pandan 1/4 sdt garam CARA MEMBUAT KETAN WAJIK ENAK : Ketan putih rendam dalam air selama 2 jam. Kukus beras ketan dalam dandang panas selama 30 menit. Setelah setengah matang, angkat. Jerang 200 ml air hingga mendidih, masukkan ketan. Aduk hingga air habis meresap ke dalam ketan, angkat. Jerang santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, hingga mendidih dan kental. Masukkan ketan kukus. Masak hingga santan habis terserap ketan dan agak kering. Angkat. Tuang dalam loyang, ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan. Potong-potong bentuk wajik sebesar 2 1/2 cm. Sajik

RESEP NASI KEBULI LENGKAP ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH

Gambar
RESEP NASI KEBULI KOMPLIT ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH. Nasi Kebuli adalah Kuliner Khas Arab Timur Tengah biasanya dimakan dengan lauk gulai kambing dan sambal nanas kadang - kadang Ayam goreng dan Telur . Rasanya yang legit sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Berikut resep komplit Nasi Kebuli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya : BAHAN : 3 cup beras 2 sdm minyak samin atau margarin 1 pak santan kemasan kecil 1 serai, memarkan bagian putihnya 2 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 4 sdm anggeh-anggeh (bumbu gulai bubuk, biasanya beli di kawasan Sunan Ampel) air secukupnya (batas air 1 ruas jari telunjuk kita, bisa dikurangi sedikit agar tidak terlalu lembek) BUMBU HALUS : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas jahe 1/2 ruas kunir 3 sdt garam sedikit gula dan merica BAHAN PELENGKAP : acar (mentimun, wortel dan nanas) sambal kecap jeruk nipis (kalau suka) bawang goreng CARA MEMBUAT NASI KEBULI KOMPLIT ENAK KHAS ARAB TIMUR TENGAH : Cuci beras, lalu tiriskan. T

RESEP OMBRE CAKE TERLEZAT DI BANDUNG

Gambar
RESEP OMBRE CAKE TERENAK DI BANDUNG. Mau beli Ombre Cake enak di Bandung silahkan datang ke Bandung, kalau mau beli Ombre Cake enak di Jakarta silahkan datang langsung ke Jakarta Indonesia. Jika ingin membuatnya sendiri silahkan catat dan praktekan resep ombre cake di bawah ini. Ombre Cake = Bolu berlapis "Bahasa Perancis" memiliki ciri khas Cake berlayer atau berlapis dan memiliki gradasi warna yang menarik dan unik, misalnya warna Ungu, Hijau, Kuning, Biru, Merah, dll. Membutuhkan sedikit kesabaran untuk mendapatkan warna gradasi yang menawan.sama halnya dengan Rainbow Cake hanya saja Rainbow Cake memiliki khas dengan warna pelanginya. Soal rasa hampir - hampir sama selain itu yang membedakannya dalam bentuk dan hiasan dan Filling Cream kejunya, Berikut Resep komplit Ombre Cake enak yang telah dilengkapi dengan cara bikin nya : BAHAN A : 12 butir telur 300 gr  gula pasir 20 gr  emulsifier 1 sdt  vanili BAHAN B : 260 gr tepung terigu 20 gr susu bubuk 20 gr maizena BAHAN C

RESEP SIOMAY IKAN UDANG ENAK KHAS BANDUNG

Gambar
RESEP SOMAY IKAN UDANG ENAK KHAS KULINER BANDUNG . Somay atau Siomay adalah termasuk jenis salah satu daftar jajanan kuliner khas Bandung - Jawa Barat. Bentuk Somay pun kini bervariasi hal ini disebabkan kreatifitas para pecinta makanan jenis Somay ini dan tuntutan dunia usaha di bidang Somay, sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep somay dengan rasa ikan udang yang sangat lezat serta dilengkapi dengan cara mudah bikinnya : BAHAN : 150 g daging ikan tenggiri, haluskan 100 g udang cincang 2 batang daun bawang, iris halus 150 g tepung sagu tani 50 ml air 30 lembar kulit siomay BUMBU HALUS : 6 siung bawang putih 1 sdt merica butir Garam secukupnya BAHAN SAUS KACANG : 8 buah cabai merah 300 g kacang tanah goreng 2 siung bawang putih 3 sdm kecap manis 1 1/2 sdm gula pasir ½ sdt merica bubuk 700 ml air Garam secukupnya BAHAN PELENGKAP : Kecap manis Jeruk limau CARA MEMBUAT RESEP SOMAY IKAN UDANG PALING ENAK : Siomay: Campur ikan dan udang, uleni hingga tercampur rata.

RESEP DODOL RASA NANAS ENAK

Gambar
RESEP DODOL NENAS ANEKA RASA ENAK. BAHAN : 1 kg Buah Nanas, kupas, bersihkan dan haluskan 50 gr Gula pasir 150 gr Gula merah 50 gr Tepung ketan Tepung Hongkue secukupnya Kelapa secukupnya, ambil santannya Vanili secukupnya CARA MEMBUAT DODOL RASA NANAS ENAK : Campur nanas dengan gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan hingga rata kemudian masak sampai terbentuk adonan kental (kurang lebih 3 ½ jam); Tuangkan adonan yang telah jadi pada cetakan - Dinginkan - Potong-potong sesuai selera. - kemas sesuai selera (bisa pake kertas minyak.

RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO

Gambar
RESEP SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP KHAS SOLO. Sate kambing bumbu kecap paling enak rasanya menurut saya adalah Sate Kambing khas Solo. Sekarang Anda bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah, berikut resep sate kambing khas Solo lengkap dengan cara bikin nya :   BAHAN : 760 gr daging kambing, dipotong – potong dadu 1/2 cm (supaya empuk di ungkep bersama daun pepaya ) Tusuk sate yang sudah direndam dalam air BUMBU : ( bumbu ini di olesin di daging kambing pada saat akan di bakar) 100 ml kecap manis 1 sdm merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis BAHAN PELENGKAP : 6 sdm bawang goreng untuk taburan 50 gr kol, iris halus 10 btr bawang merah, iris halus 4 bh tomat, iris tipis 15 bh cabe rawit, iris halus 1 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk limau CARA MEMBUAT SATE KAMBING ENAK BUMBU KECAP : Siapkan tusuk sate tusuk 5-6 potong daging kambing. Campurkan bumbu dengan tusukan sate kemudian bakar sate dibara api jangan terlalu besar apinya. Kemudian olesi bumbu, balik2 supaya daging cukup matang m

RESEP DADAR TERONG TEPUNG MAIZENA ENAK

Gambar
RESEP DADAR TERONG TEPUNG MAIZENA ENAK . Siapa yang suka terong ? Suami admin kreasimasakan.blogspot.com paling suka yang namanya Buah Terong katanya sih enak mau diapain juga (dasar Mr GoMe), gimana pada kesempatan kali ini kita buat Dadar Terong, Ini resep lengkap dengan cara bikin nya : BAHAN : 3 buah terong sedang 4 butir telur ayam 3 sendok makan maizena BAHAN BUMBU : 3 siung bawang merah Garam dan vetcin secukupnya. CARA MEMBUAT DADAR TERONG ENAK : Terong diiris-iris empat persegi kecil (bisa juga diparut) lalu direbus dengan sedikit air. Telur dikocok, bumbu dihaluskan, kemudian semuanya dicampur menjadi satu. Didadar kecil - kecil dengan minyak goreng dan dihidangkan dengan ditambah jeruk nipis.

KHASIAT DAN MANFAAT MADU LEBAH ASLI UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN

Gambar
KHASIAT DAN MANFAAT MADU LEBAH ASLI BAGI KESEHATAN DAN KECANTIKAN WAJAH . Madu Murni adalah makanan yang mengandung aneka zat gizi seperti karbohidrat, protein, asam amino, vitamin, mineral, dekstrin, pigmen tumbuhan dan komponen Aromatik. Bahkan dari hasil penelitian ahli Gizi dan pangan, madu mengandung karbohidrat yang paling tinggi diantara produk ternak lainnya susu, telur , daging, keju dan menterga sekitar (82,3% lebih tinggi) Setiap 100 gram madu murni bernilai 294 kalori atau perbandingan 1000 gram madu murni setara dengan 50 butir telur ayam atau 5,675 liter susu atau 1680 gram daging. Dari hasil penelitian terbaru ternyata zat-zat atau senyawa yang ada didalam madu sangat komplek yaitu mencapai 181 jenis . Tidak heran jika Madu memiliki fungsi dan kegunaan yang banyak. KANDUNGAN NUTRISI Madu adalah campuran dari gula dan senyawa lainnya. Sehubungan dengan karbohidrat, madu terutama fruktosa (sekitar 38,5%) dan glukosa (sekitar 31,0%), sehingga mirip dengan sirup gula sinte