Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2012

RESEP OPOR AYAM PADANG ENAK

Gambar
RESEP OPOR AYAM KHAS PADANG ENAK. Opor Ayam Khas Padang perbedaanya terletak pada bumbu padang nya yakni santannya lebih kental dan banyak rempah - rempahnya sehingga rasanya lebih lezat berbeda dengan gulai opor ayam biasa, berikut resep komplit dan cara bikin nya : BAHAN : 1 kg daging ayam kampung 1 butir kelapa tua diambil santannya 4 gelas BUMBU : 8 buah bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sendok makan ketumbar ½ sendok teh jinten 1 ruas jari jahe 1 lembar daun salam 1 buah asam kandis 1 batang serai minyak goreng secukupnya garam dan penyedap rasa secukupnya CARA MEMBUAT OPOR AYAM PADANG ENAK : Ayam dibersihkan kemudian dipotong-potong sesuai selera. Bawang merah serta bawang putih dirajang halus. Goreng irisan kedua bawang tersebut sampai kuning dan harum. Sisihkan. Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, daun salam, jahe, dan asam kandis. Campur bumbu dengan potongan ayam, biarkan beberapa menit agar bum

RESEP KUE SEMPRONG ENAK RENYAH

Gambar
RESEP KUE SEMPRONG ENAK DAN RENYAH. Kue Semprong terbuat dari bahan dasar tepung beras yang termasuk jenis kue kering dan rasanya sangat lezat banyak dijumpai di toko - toko yang menjual aneka kue dan Supermarket, Berikut resep lengkap dan cara bikin nya : BAHAN : 3 butir telur, kocok sampai naik 250 gram tepung beras 150 gram gula pasir 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh kayu manis bubuk Minyak untuk mengoles CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG ENAK RENYAH : Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan. Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.

RESEP BURGER NASI TUMIS KEJU ENAK ASLI INDONESIA

Gambar
RESEP BURGER NASI TUMIS KEJU ENAK. Burger Nasi adalah makanan hasil kreasi dan modifikasi anak Indonesia terinspirasi dari Resep Burger Daging (Hamburger), karena orang Indonesia suka makan nasi jadi kenapa ga bikin burger nasi toh rasanya ga kalah lezat buat sarapan ok untuk makan sehari - hari juga bisa terutama bisa untuk bekal ke kantor atau buat bekal anak ke sekolah juga sip. Olahan dari tempe pun bisa dijadikan burger yang dinamai Resep Burger Tempe memang indonesia lebih kreatif dan keren mengolah resep masakan yang ada. Berikut resep burger nasi dengan cara bikinnya : BAHAN : BAHAN NASI TUMIS KEJU : 2 sdm mentega 1 siung bawang putih, cincang halus 300 g nasi putih hangat 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 sdm keju cheddar parut BAHAN BURGER (ADUK RATA) : 100 g daging sapi cincang 1 sdm tepung roti 1 sdt saus BBQ 1 sdm bawang Bombay cincang halus 1 kuning telur ayam 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam BAHAN PELENGKAP : 100 g setup sayuran (jagung, kaang polong, wortel) 2 buti

RESEP RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA ENAK

Gambar
RESEP RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA PALING ENAK DAN TERLEZAT DI DUNIA . Soal Rasa Bolu Kukus Zebra lebih enak dari Bolu Kukus Pelangi akan tetapi lebih lezat lagi Bolu 8 Jam tapi tergantung selera Anda. Berikut Resep Bolu Kukus Zebra Enak dan Cara bikin nya : BAHAN : 400 ml Putih telur 100 ml Susu cair 200 gr Gula pasir 175 gr Tepung terigu protein sedang 50 gr Tepung maizena 75 gr Mentega, lumerkan 1 sdt Cake emulsifier 1 sdm Vanilla pasta 1 sdm Cokelat pasta 2 sdm Cokelat bubuk CARA MEMBUAT RAHASIA BOLU KUKUS ZEBRA ENAK : Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir dan cake emulsifier, kocok lagi hingga mengembang. Masukkan vanilla pasta, tepung terigu, tepung maizena dan susu cair sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula. Tambahkan mentega cair dan aduk terus hingga tercampur rata Bagi adonan menjadi 2, satu bagian tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Sedangkan satunya biarkan berwarna putih. Tuang adonan cokelat kedalam loyang bulat yang sudah dialasi

RESEP PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB

Gambar
RESEP PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NUSA TENGGARA BARAT (NTB). Plecing Kangkung dengan sambal terasi bakar sangat lezat untuk dinikmati bagi pecinta rasa pedas kuliner asal NTB ini, Apa perbedaan Plecing Kangkung Khas Bali dengan Plecing Kangkung Khas Lombok NTB? Sayur Plecing Kangkung Khas Bali biasanya dimakan bersama Ayam Betutu sedangkan Plecing Kangkung Khas Lombok dengan Ayam Bakar Taliwang. Berikut resep rahasia Plecing Kangkung terlezat dan Cara Bikinnya : BAHAN : 1 ikat kangkung, dipetik lalu seduh dalam air mendidih selama 30 detik, tiriskan, taruh dalam piring saji 3 sdm minyak goreng panas 2 sdm air jeruk nipis garam dan gula secukupnya BAHAN HALUS : 10 buah cabai merah, bakar 4 buah cabai rawit, bakar 2 sdt terasi, bakar 5 bh bw merah 3 bh kemiri CARA MEMBUAT DAN CARA PENYAJIAN PLECING KANGKUNG ENAK MASAKAN KHAS LOMBOK NTB : Campur semua bumbu yang dihaluskan, siram minyak goreng yg panas ke dalam bumbu, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata Siram

RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012

Gambar
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012 . Akhirnya setelah Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1433 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels enak dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya : BAHAN : 185 gram Margarine forvita 15 gram Roombutter 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak 3 butir Kuning telur 150 gram Keju tua (edam) , diparut 75 gram Keju cheddar , diparut 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2012 : Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margari

RESEP KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT

Gambar
RESEP KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT. Cara Membuat Kopi Pisang berbeda dengan Kopi Luwak atau Minuman Kopi Pisang sangatlah mudah, Berikut resep dan cara gampang bikinnya : BAHAN : ½ buah Pisang ambon 2 keping Biskit cokelat 1 scoop Es cream vanilla 1 sdt Kopi instant ½ sdm Gula pasir 1 sdm Air panas 50 ml Susu cair ½ gelas Es batu Whipped cream CARA MEMBUAT MINUMAN KOPI PISANG ENAK DAN NIKMAT : Potong pisang kasar dan kemudian sisihkan Hancurkanlah biskit cokelat dan Sisihkan Larutkan kopi instant dan gula kedalam air panas, aduk hingga rata. Dinginkan Campurkan semua bahan kecuali whipped cream dalam gelas blender Blanderlah sampai tercampur rata dan lembut Tuangkan minuman ke dalam gelas dan tambahkan whipped cream Sajikan untuk 3 gelas Persembahan for Coffee Lover

RESEP KUE MOCCACINO COOKIES ENAK

Gambar
RESEP KUE MOCCACINO COOKIES ENAK DAN LEZAT. BAHAN : 100 gram mentega 100 gram gula halus 1/4 sendok teh vanii bubuk 3 butir kuning telur 150 gram tepung terigu 20 gram susu bubuk 1 sendok makan kopi moccacino instant 1 sendok makan kopi moccacino instant untuk taburan CARA MEMBUAT KUE MOCCACINO COOKIES ENAK DAN LEZAT : Kocok mentega, gula halus, vanili bubuk, dan kuning telur hingga halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kopi moccacino aduk hingga rata. Pipihkan adonan dengan penggiling kayu, cetak bulan sabit. Tempelkan salah satu permukaan kue ke kopi moccacino instant. Letakkan kue diatas loyang yang telah di olesi mentega. panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan sajikan.

RESEP KUE KERING WIJEN ENAK

Gambar
RESEP KUE KERING WIJEN ENAK DAN TERLEZAT BAHAN : 200 gram margarin 150 gram gula halus 2 butir kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah dan di ayak 1/2 sendok teh vanilla essence 100 gram wijen 50 gram wijen sangrai untuk hiasan 1 butir kuning telur untuk memoles CARA MEMBUAT KUE KERING WIJEN ENAK : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan biji wijen. Aduk rata, bentuk bulat dengan bantuan dua sendok, lalu beri taburan wijen di atasnya. Oleskan dengan kuning telur. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.

KHASIAT DAN MANFAAT XAMTHONE PLUS JUS KULIT BUAH MANGGIS ASLI

Gambar
KHASIAT DAN MANFAAT XAMTHONE PLUS JUS KULIT BUAH MANGGIS ASLI UNTUK KESEHATAN. Artikel ini sebagai pelengkap tulisan terdahulu mengenai Khasiat Buah Manggis . Mengkonsumsi XAMthoneplus Original Jus Buah Manggis dalam dosis yang tepat mampu memberikan kesehatan yang sempurna dan vitalitas, serta mancegah macam-macam penyakit yang dapat menyerang kesehatan tubuh. Berikut Khasiat Obat Tradisional XAMthone Plus Jus Manggis : Obat ginjal obat diabetes obat leukemia obat keputihan obat HIV AIDS obat nyeri haid obat pelangsing obat kanker hati obat gagal ginjal obat darah tinggi obat kanker usus obat kanker darah obat penyakit liver obat kanker prostat obat penyakit stroke obat kanker payudara obat penyakit jantung obat radang paru-paru obat penyakit glukoma obat penyakit pinggang obat infeksi saluran kemih obat luka diabetes melitus obat insomnia / susah tidur obat kanker kelenjar getah benin

RESEP KUE KERING KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU SPESIAL

Gambar
RESEP KUE KERING KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU SPESIAL. Kue Kering kaastengels special Rasa Keju Enak dan Renyah kue ini juga sering disebut kastangel/kaastengel/kastengel. Apa pun sebutannya yang penting rasa kue kering ini mantap dan very lezat, termasuk 10 jenis kue kering terlaris pada tahun 2012 ini menurut sumber trend kue terbaru 2012. Berikut resep kue kering KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) KEJU dan cara mudah bikinnya : BAHAN : 175 gram Terigu (Diayak dengan Maizena) 50 gram Maizena 125 gram Mentega 2 butir Kuning telur 180 gram Keju Parmesan Pewarna Makanan : Susunan warna pelangi (Rainbow) merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. CARA MEMBUAT KAASTENGELS PELANGI (RAINBOW) SPECIAL : Kocok Mentega sampai lembut masukan kuning telur 1 persatu, kocok sampai rata saja Masukan Keju, kocok sampai rata saja Masukan campuran tepung, aduk Diamkan adonan dalam kulkas 10 menit bentuk sesuai cetakan Beri warna pelangi Poles dengan kuning telurmerah, jingga, kuning, hijau

RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK

Gambar
RESEP ES PISANG IJO SEGAR ENAK BAHAN : BAHAN KULIT : 50 gram tepung sagu 175 gram tepung beras, ayak 1/2 sdt garam 100 ml air daun suji 6 buah pisang raja matang 300 ml air BAHAN PELENGKAP : Serutan keju cheddar Coklat meses Sirup strawberry Susu kental manis Es serut CARA MEMBUAT ES PISANG IJO SEGAR ENAK : Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm. Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung (tandanya sudah matang). Angkat dan dinginkan. Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.

KHASIAT DAN MANFAAT BENGKUANG/BENGKOANG UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN

Gambar
KHASIAT DAN MANFAAT BENGKOANG/BENGKUANG UNTUK KESEHATAN MANUSIA DAN KECANTIKAN WANITA. Bengkuang atau bengkoang (Pachyrhizus erosus) dikenal dari umbi (cormus) putihnya yang bisa dimakan sebagai komponen rujak dan asinan atau dijadikan masker untuk menyegarkan wajah dan memutihkan kulit. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae. Di tempat asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai xicama atau jícama. Orang Jawa menyebutnya sebagai besusu (/bəsusu/). Selain bisa dimakan untuk campuran rujak manis, ternyata bengkoang memilik beragam khasiat yang dapat kita peroleh jika kita rajin mengkonsumsinya. Tumbuhan yang berasal dari Amerika tropis ini termasuk dalam suku polong-polongan atau Fabaceae yang terbentuk dari umbi akar(cormus). Di tempat asalnya, tumbuhan ini dikenal sebagai xicama atau jícama, dan orang Jawa menyebutnya sebagai besusu. Kandungan kimia bengkoang adalah pachyrhizon, rotenon, inulin, vitamin B1 dan C. Umbinya mengandung

RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA

Gambar
RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia. Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi kue bulan ini. BAHAN : 3 butir Kuning telur 300 gram Tepung terigu 20 gram Susu bubuk, tanpa lemak 125 gram Simple sirup, siap pakai 62,5 gram Mentega tawar, cairkan 1/2 sdt Baking powder 1/4 sdt Garam Tepung terigu secukupnya, untuk taburan BAHAN ISI : Tausa 350 gram Kuning telur asin 6 butir BAHAN OLESAN : Kuning telur 1 butir Susu cair 25 ml CARA MEMBUAT KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA : Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata. Masukkan c

RESEP KUE KERING KACANG MEDE ENAK

Gambar
RESEP KUE KERING KACANG MEDE PALING ENAK. 2 hari lagi Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1433 Hijriyah masih ada waktu tersisa untuk membuat Kue Kering Kacang Mede, Apalagi kalau ada sisa tepung terigu, mentega, gula halus dan telur apa salahnya membuat kue kering yang satu ini. Berikut Resep Kue dan Cara Bikin nya : BAHAN : 250 gram mentega 100 gram gula halus 2 butir kuning telur 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak 1/2 sendok teh vanilla essence 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian 1 butir kuning telur untuk memoles CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG MEDE : Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang

RESEP MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN

Gambar
RESEP MASAKAN OPOR DAGING SAPI ENAK KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN. Sebagai Wong Palembang Asli sangat suka makan opor daging sapi palembang yang super lezat dan spesial ini lebih lemak dari opor ayam . Biasanya di hari lebaran Idul Fitri selalu tersedia menjadi masakan khas lebaran di Rumah, selain pempek kapal selam. Makannya juga sama dengan Ketupat Lebaran menjadi lebih maknyus. Berbeda dengan resep opor daging lainnya Resep opor daging khas Palembang lebih spesial dengan menggunakan tambahan Buah Nanas, Berikut resep komplit dari sajiansedap.com lengkap dengan cara bikin nya : BAHAN : 400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar 100 gram nanas, dipotong-potong 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong 2 cm lengkuas, dimemarkan 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa 700 ml santan encer dari perasan santan kental 1/2 sdt cuka BUMBU HALUS : 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3/4 sdt ketumbar 1/2 sdt t

RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK

Gambar
RESEP BAKWAN JAGUNG ENAK . Bakwan Jagung Goreng atau perkedel Jagung berbahan dasar Jagung Manis yang diserut rasanya lezat apalagi makannya dengan cabe rawit hijau, Berikut Resep Lengkap dan cara bikinnya : BAHAN : 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2) 1 butir telur ayam 3 - 4 sdm terigu segitiga Seledri cincang 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar) 100 gr udang kupas BUMBU HALUS : Garam secukupnya 3 - 4 siung bawang putih 1 siung bawang merah 1 butir kemiri 1/4 sdt ketumbar 3 buah cabe merah (jika suka), ditumbuk kasar CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG : Campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu. panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sdm trus masukan ke minyak panas goreng hingga matang (coklat kekuningan).

RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH

Gambar
RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH. Jenis kue bawang adalah kue yang digoreng bukan kue hasil pemanggangan Oven. Saya juga belum tahu klasifikasi kue garing ini apa termasuk kue kering apa bukan? dari segi tekstur kue ini seperti keripik lidi atau stick, tapi kue bawang ini sering juga dijumpai di hari lebaran Idul Fitri. Berikut Resep praktis dan Cara Bikin nya : BAHAN : 1000 gr tepung kanji/sagu 250 gr tepung terigu 6 batang seledri, iris halus 50 gr bawang merah, giling halus 100 gr bawang putih, giling halus 2 bungkus masako ayam 3 butir telur, kocok lepas 1 sendok makan garam halus 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto) 700 ml air 3 sendok makan margarin/mentega CARA MEMBUAT KUE BAWANG RENYAH, GURIH DAN GARING SPESIAL : Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin; masak pada api sedang hingga adonan mengental. Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis. Ambil s

RESEP PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6 - 9 BULAN

Gambar
RESEP PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6,7,8,9 BULAN BAHAN : 1 potong roti, buang kulitnya iris persegi ½ potong apel, kupas iris persegi 100 ml susu/ASI CARA MEMBUAT PUREE ROTI APEL UNTUK MAKANAN BAYI USIA 6 - 9 BULAN : Rendam apel, haluskan Rendam roti dalam susu, campur apel berikan kepada si kecil Bayi Sehat .

RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN

Gambar
RESEP OPOR AYAM KUNING KETUPAT LEBARAN HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H. Berikut resep enak dan cara bikinnya : BAHAN : 1 kg ayam potong lalu cuci bersih 1 lt santan encer 2 btg serai digeprek 3 lbr daun salam BUMBU HALUS : 6 butir bawang merah 4 butir bawang putih 1 sdm ketumbar 2 butir kemiri 1 ½ cm jahe 3 cm kunyit 3 cm lengkuas 1 sdm garam 1 sdm gula merah vetsin secukupnya atau gula pasir 1 sdm air asam jawa CARA MEMBUAT OPOR AYAM KUNING : Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam. Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.

RESEP CILOK KENYAL KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG

Gambar
RESEP CILOK KENYAL ENAK KHAS JAJANAN KULINER BANDUNG. Berikut resep komplit cilok (Aci dicolok) Asli Bandung - Jawa Barat yang rasanya kenyal tapi empuk digigit lengkap dengan cara bikin nya : BAHAN : 200 gr tepung kanji 4 sdm munjung tepung terigu 1 btg seledri rajang halus 250 ml air panas BUMBU HALUS : ½ sdm merica bulat 1 sdm peres garam 2 butir bawang putih BUMBU PELENGKAP : sambal pecel instant saus sambal kecap manis CARA MEMBUAT CILOK (ACI DICOLOK) KENYAL DAN ENAK : Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata. Campur bumbu halus dengan air panas. Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ). Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat. Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas. Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPECIAL

Gambar
RESEP KREASI ANEKA KUE KERING GULUNG KEJU SPESIAL. Kue emo , kue lidah kucing rainbow , dan kue putri salju rainbow sudah menjadi khas lebaran trend kue terbaru 2012 ini tapi ada resep kue kering yang tidak kalah enak dan sangat special ala sajian sedap dihidangkan di hari raya lebaran idul fitri yang tingga beberapa hari lagi, Berikut Resep kue kering hasil kreasi masakan paling enak dan akan terpopuler di Indonesia bahkan di Dunia dan cara bikinnya : BAHAN : BAHAN ISI : 100 gram keju cheddar parut 20 gram gula tepung 20 gram susu bubuk 5 gram margarin 10 gram telur, dikocok lepas BAHAN KULIT : 180 gram margarin 50 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 1 butir telur 275 gram tepung terigu protein rendah 25 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk pencelup 30 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan CARA MEMBUAT KREASI KUE KERING SPESIAL : Aduk rata bahan isi. Gumpalkan dan bentuk lonjong 3 cm. Kocok margarin, gula

RESEP ES KACANG MERAH ENAK

Gambar
RESEP ES KACANG MERAH ENAK. BAHAN : 100 gr kacang merah segar 100 gr serutan kelapa muda 500 cc air 150 gr kolang kaling 100 gr gula pasir 300 cc santan kental 2 lembar aun pandan 1/2 sdt garam Sirup vanili secukupnya Es serut secukupnya 3 sdm susu kental manis cokelat CARA MEMBUAT ES KACANG MERAH ENAK : Cuci bersih kacang merah, rebus sampai empuk, tiriskan Rebus kolang kaling dan gula pasir dengan 500 cc air sampai matang, sisihkan Masak santan dengan daun pandan, beri garam sambil terus di aduk sampai mendidih Cara penyajian: Siapkan mangkuk, tuang sirup vanili, kacang merah, kelapa mudan dan kolang kaling secara berurutan. Beri adonan santan, beri es serut dan tuang susu kental manis cokelat di atasnya. Es kacang merah siap dihidangkan

RESEP ES KELAPA MUDA SEGAR

Gambar
RESEP ES KELAPA MUDA SEGAR BAHAN : 300 gram kelapa muda pilihan 1/4 sdt vanili bubuk 2000 gram garam kasar 1200 ml santan 4 lembar daun pandan 400 gram gula pasir bisa diganti Sirup Coco Pandan Warna Merah 1 sdt garam 4000 gram es batu CARA MEMBUAT ES KELAPA MUDA : Pertama keruk panjang kelapa muda lalu sisihkan Kemudian santan direbus bersama dengan daun pandan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga santan mendidih Masukkan kelapa muda yang sudah dikeruk lalu aduk hingga menjadi rata Siapkan alat es puter lalu isi pada bagian sampingnya dengan es batu dan garam Tuangkan campuran santan dan kelapa muda yang sudah dibuat kedalam alat es puter Mulai putar alatnya selama 15 menit hingga membeku Pindahkan ke gelas saji dan siap untuk segera dihidangkan. Untuk 10 orang.

KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT UNTUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN KULIT

Gambar
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH TOMAT BAGI KESEHATAN TUBUH MANUSIA DAN UNTUK KECANTIKAN KULIT MANUSIA . TOMAT (Tomato) dengan nama latin (Solanum lycopersicum syn. Lycopersicum esculentum) adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, tumbuhan asli Amerika Tengah dan Selatan, dari Meksiko sampai Peru. Tomat merupakan tumbuhan siklus hidup singkat, dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter. Tomat merupakan keluarga dekat dari kentang. Khasiat dan manfaat Tomat bisa untuk kesehatan dan kecantikan kulit dan wajah. Kata "tomat" berasal dari kata dalam bahasa Nahuatl, tomatl (dilafazkan: /tɔ.matɬ/) Berdasarkan kegunaan Orang mengenal tomat buah, tomat sayur, serta tomat lalapan. Berdasarkan hal ini, fungsi tomat merupakan klasifikasi dari buah maupun sayuran, walaupun struktur tomat adalah struktur buah malah di beberapa masakan tomat menjadi bumbu masakan untuk mendapatkan rasa asam di masakan. Tomat Berdasarkan Penampilan Terdapat buah tomat dengan kisaran warna dari hijau ketika masak, ku

RESEP ES SOP BUAH SEGAR ALA GoMe KONSULTAN JASA SEO INDONESIA

Gambar
RESEP ES SOP BUAH SEGAR ALA GoMe KONSULTAN JASA SEO INDONESIA. Di bulan puasa Ramadhan 1433 H ini alangkah indah nya berbagi resep minuman segar untuk menu hidangan pembuka berbuka puasa. Resep kali ini adalah RESEP ES SOP BUAH SEGAR DAN NIKMAT ALA GOMe Jasa Seo Konsultan. Sekali minum Soup buah yang enak ini rasa haus dan dahaga seketika hilang termasuk rasa penat dan capek - capek praktis lenyap seketika, bad mood sampai stress pun jadi lega alias ploong dengan resep minuman segar spesial ini. Resep es buah ini telah menjadi trend minuman segar terbaru tahun 2012 ini terbukti banyak yang mencari resep es buah segar lengkap (komplit) ala GoMe Konsultan Seo Bandung, Berikut resep Soup buah segar dingin istimewa dan cara bikin nya : BAHAN : BUAH - BUAHAN DIKUPAS DAN DIPOTONG KECIL : Buah Pepino Buah Mangga Buah Stroberi (Strawberry) Buah Melon Buah Naga (Dragon Fruit) Buah Kiwi Buah Alpukat Buah Pir (Pear) Buah Salak Buah Belimbing Buah Anggur Buah Sirsak BAHAN KUAH SOP (SOUP) :

RESEP STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM LEZAT

Gambar
RESEP STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM ENAK. Resep ini bisa di modifikasi misal tidak mau menggunakan bahan tahu hanya tempe saja, itu namanya Resep Steak Tempe atau kebalikannya Resep Steak Tahu Saja tergantung selera Anda, sedangkan rasanya enak ga kalah sama steak sapi dan sangat cocok untuk orang vegetarian Berikut resep komplit dan cara bikinnya : BAHAN : 2 potongTempe 1 Tahu Ayam giling (sesukanya) 2 butir bawang putih digerus 1 batang seledri dicincang 1/2 bungkus Masako rasa ayam 2 butir telur 6 butir cabe rawit (aslinya kurang sih cuma tambahin sendiri) Garam secukupnya Gula secukupnya BAHAN SAUS : 1 bawang Bombay cincang 1 sdm tepung terigu 150 ml air matang (jangan keliru air kali) 1 sdm merica (boleh hitam atau putih) gerus kasar 1/2 bungkus masako 1 sdm kecap manis (kalo bisa cap bango) 1 sdm saus tomat gula secukupnya CARA MEMBUAT STEAK TAHU TEMPE SAUS LADA HITAM ENAK : CARA MEMBUAT STEAK : Hancurkan tempe dan tahu hingga lembut, kemudian masukkan bahan-bahan seperti

RESEP DURIAN GORENG KEJU ENAK

Gambar
RESEP DURIAN GORENG KEJU ENAK. Bulan puasa Ramadhan dan Hari Raya Lebaran Idul Fitri akan segera berakhir sudah saatnya kita melupakan kue kering khas lebaran. Kita sambut Musim durian hampir tiba, biasanya akhir tahun sampai awal tahun adalah musim durian, Nah bagi Anda kurang suka makan langsung buah durian karena aromanya yang kuat dan tajam, apa salahnya cobain resep durian goreng keju ini, Berikut Resep Lengkap dan cara bikinnya : BAHAN : 200 gram daging durian, dihaluskan 125 gram tepung terigu protein sedang 30 gram tepung maizena 1 sendok teh baking powder 1 butir telur, dikocok lepas Minyak goreng untuk menggoreng 100 gram buttercream untuk olesan 50 gram keju cheddar, diparut panjang untuk taburan BUMBU : 25 gram gula pasir 1/4 Sdt garam 75 ml susu cair CARA MEMBUAT DURIAN GORENG KEJU ENAK : Aduk rata semua bahan. Sendokkan adonan bentuk bulat dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai matang. Dinginkan. Oles tipis dengan buttercream. Gulingkan di

RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) RENYAH

Gambar
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU PELANGI (RAINBOW) ENAK . Sangat cocok juga untuk dihidangkan untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri atau Hari Natal ataupun buat sehari - hari untuk ngemil sambil chatting dan facebookan. Hari ini ada rencana membuat kue putri salju yang renyah lembut dan rasanya enak berbekal ide resep kue emo dan kue lidah kucing rainbow . Rumah Emo Bandung mencoba membuat kue kering putri salju rainbow. Resep kue putri salju berbekal dari resep kue putri salju keju yang bergambar susunan warna - warni pelangi, berikut resep dan cara bikin nya : BAHAN : 350 gram gula bubuk (untuk taburan) 175 gram tepung terigu, ayak 100 gram keju edam parut 30 gram tepung maizena 1/4 sdt garam 175 gram margarin 3 kuning telur Pewarna Makanan : Susunan Warna pelangi merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. CARA MEMBUAT KUE KERING PUTRI SALJU RAINBOW (PELANGI) RASA KEJU : Olesi loyang pipih dengan margarin, kemudian sisihkan Siapkan margarin lalu kocok sampai mengembang Tambahk