Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

RESEP MASAKAN SEDERHANA PRAKTIS DAN MUDAH SINGKONG KEJU ENAK

Gambar
INILAH RESEP MASAKAN SEDERHANA PRAKTIS DAN MUDAH SINGKONG KEJU GORENG ENAK . Resep Singkong Goreng Keju ini paling mudah membuatnya alias paling gampang setelah goreng telur dan masak mie apalagi masak air, Nah masak singkong keju goreng hanya memerlukan bahan - bahan dengan harga relatif murah meriah dan mudah di dapat seperti di bawah ini, berikut resep dan cara bikin nya : BY KREASIMASAKAN.BLOGSPOT.COM BAHAN : 500 ml Minyak goreng 500 gr Singkong,parut 50 gr Keju chedar diparut Garam,gula halus,sedikit saja 1 siung Bawang putih,haluskan 100 gr Krem keju,siap pakai 1 butir Telur,kocok 100 gr Tepung roti CARA MEMBUAT MASAKAN SEDERHANA DAN PRAKTIS SERTA MUDAH SINGKONG KEJU GORENG ENAK : Campur singkong, keju, bawang putih, gula, dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan beri isi krim keju, lakukan hingga habis. Kukus selama 10 menit dan angkat. Celupkan kue dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kue

RESEP ROTI GORENG SINGKONG ENAK

Gambar
RESEP ROTI GORENG SINGKONG ENAK . Resep Roti ini berbahahan dasar singkong Cara membuatnya mudah dan Praktis. Tanaman Singkong gampang ditemui di Indonesia dan pasar tradisional banyak yang menjualnya. Roti Singkong Goreng bisa juga dibuat menu sarapan pagi atau hidangan makanan sehari - hari ditemani dengan minuman Kopi Luwak pasti lebih nikmat. Berikut resep dan cara bikin nya : BAHAN : 100 gram singkong parut 150 gram tepung terigu protein tinggi 1/2 bungkus ragi instan 50 gram gula pasir 1 kuning telur 100 ml air 50 gram keju cheddar parut 1/2 sendok teh garam gula tepung untuk taburan CARA MEMBUAT ROTI GORENG SINGKONG ENAK : Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan kuning telur. Uleni sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan keju cheddar parut dan garam. Uleni rata. Diamkan 30 menit. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang. Sajikan dengan taburan gula tepung. Sajikan Roti Goren

RESEP MASAKAN MENU DIET PEPES TAHU TERI ENAK

Gambar
RESEP MASAKAN DIET PEPES TAHU TERI ENAK. Tahu dan Teri merupakan sumber kalsium yang baik. Resep pepes/pais tahu teri ini baik sekali bagi yang ingin ikut program cepat menurunkan berat badan , karena masakannya tanpa digoreng dan baik bagi ibu yang sedang hamil atau menyusui. Namun, penderita batu gintal akibat gangguan penyerapan kalsium sebaiknya membatasi konsumsi makanan ini. Berikut kumpulan koleksi Menu Masakan Diet Resep dan Cara Bikin nya : BAHAN : 300 g teri basah, buang kepala 1 buah tahu besar, haluskan 3 butir putih telur 1 Genggam daun kemangi diambil di kebun kreasimasakan.blogspot.com 3 sdm air jeruk nipis/lemon 2 tangkai serai, iris halus 6 lembar daun salam, iris kasar Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Daun pisang untuk pembungkus pepes Lidi untuk menyemat BUMBU HALUS : 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 2 sdt terasi, bakar 4 buah cabai merah CARA MEMBUAT MENU DIET PEPES

RESEP ES KAMPIUN SEGAR

Gambar
RESEP ES KAMPIUN SEGAR ENAK JUGA DI MINUM PADA SAAT BERBUKA PUASA , kalau ga percaya silahkan coba buat sendiri di rumah, berikut resep lengkap dan cara bikin nya semoga hari - harimu ceria dengan minuman segar buka puasa : BAHAN : 5bh pisang raja, kukus, kupas, iris melintang 1cm 350g cincao hitam, potong dadu 1cm 250g nangka matang tanpa biji, iris 1x2cm 75g nata de coco buatan Asli kreasimasakan.blogspot.com 75g manisan kolang kaling es batu, serut BAHAN KUAH SANTAN : 1 ltr santan dari 1/2 btr kelapa 150g gula merah 50g gula pasir 3 lbr daun pandan, iris 4cm 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT ES KAMPIUN SEGAR ENAK : Campurkan semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih, angkat, saring, buang ampasnya. Ukur kembali 1 ltr, jika kurang tambahkan air mendidih, sisihkan hingga dingin. Siapkan gelas saji, masukkan berturut-turut : irisan pisang, cincao, dan nangka. Tuangi kuah santan hingga sebagian bahan isi terendam. Bubuhkan es serut, sajikan segera selagi DiNgIn. Selamat Berp

RESEP RAINBOW CAKE ENAK ALA MARTHA STEWART

Gambar
RESEP RAINBOW CAKE ENAK ALA MARTHA STEWART. Rainbow Cake atau Kue Bolu Kukus Pelangi Rasanya manis LEZAT dan berwarna - warni menyerupai warna gambar pelangi. Ternyata memang trend Kue Kering dan Cake 2012 yaitu warna pelangi permintaan kue bermotif pelangi (Rainbow) dari awal puasa terus meningkat sampai hari ini, tapi sayang jasa pengiriman (Ekspedisi) /Cargo untuk ke luar kota mengalami gangguan banyaknya barang pecah terutama untuk kue kering banyak konsumen mengeluh "kue nya si sampai ke rumah" tapi hancur semua Mba' kue lidah kucing rainbow nya dan kue emo nya. Ya sudahlah mending sekarang kita bikin sendiri aja di rumah toh ada Resep Kue aslinya, Berikut Resep Rainbow Cake dan cara bikin nya : BAHAN : 375 gram tepung terigu 5 butir telur, ambil putihnya saja 4 sdt baking powder 1/2 sdt garam 250 gram mentega tanpa garam 450 gram gula pasir 2 sdt vanila bubuk 350 ml susu cair Mentega untuk mengoles loyang Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru

RESEP TAHU ACAR AYAM ENAK

Gambar
RESEP TAHU ACAR AYAM ENAK BAHAN : 300 g tahu sutera goreng, tiriskan minyak gorengnya BAHAN ACAR AYAM : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 3 butir bawang merah, cincang halus 200 g daging ayam rebus, suwir kasar 100 ml air 1 sdm kecap asin 2 sdm saus cabai botolan 1 sdm air jeruk nipis ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 5 batang kucai, potong kasar 1 sdt biji wijen CARA MEMBUAT TAHU ACAR AYAM ENAK : Potong tahu sutera. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan. Acar Ayam : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan air, ayam dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata dan air hampir habis. Masukkan kucai dan wijen. Aduk rata. Angkat. Taruh tahu di piring saji. Tuangkan acara ayam di atasnya. Sajikan segera. Sajikan untuk 4 orang.

RESEP SATE GORENG TANPA TUSUK TANPA BAKAR

Gambar
RESEP SATE GORENG TANPA TUSUK TANPA BAKAR RASANYA ENAK, LEZAT, SEDAP DAN SEHAT. Makan sate goreng ini dijamin aman karena tidak khawatir tertusuk lidah dan mulut, kuah saus kacang nya pun tidak muncrat mengena orang disamping Anda, selain itu sehat karena tidak ada proses pembakaran. BAHAN : ½ kg dada ayam ambil dagingnya dan potong dadu (sisihkan sisa tulang ayam dan kulitnya) 2 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis ½ sdt garam BAHAN PELENGKAP : Lontong Sesuai selera Kecap manis bebas merek apa aja Kerupuk Bebas lebih enak kerupuk udang atau kerupuk ikan Sambal cabai rawit (kalo suka pedas) Bawang goreng renyah dan garing BAHAN SAUS KACANG : BUMBU HALUS : 9 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 4 butir bawang merah 4 butir bawang putih ½ dari terasi abc (1 sdt terasi matang) 2 sdt garam 2 sdm gula merah BUMBU LAINNYA : 200 g kacang tanah goreng, haluskan 700 ml santan 4 lembar daun jeruk 2 sdm air asam jawa 2 sdm kecap manis 2 btg serai dimemarkan 2 cm lengkuas dimemarka

RESEP KUE KERING LEBARAN SAGU KEJU ENAK TERBARU 2012

Gambar
RESEP KUE KERING LEBARAN SAGU KEJU ENAK UNTUK HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H TERBARU 2012 . Lebaran sebentar lagi. Hati - hati biasanya ada penipuan Kue Kaleng Biskuit !!!. ini soal pengalaman saya waktu mudik lebaran di kampung. Kaleng biskuit merek khong ghuan ternyata di dalamnya palsu bukan biskuit tetapi Iwak Peyek tetapi enak juga sih. Habis itu menyantap hidangan masakan lebaran . Opor Ayam Rasa mantap, ya udah ini resep dan cara bikin kue sagu keju : BAHAN : 300 gr mentega 175 gr gula halus 1 butir telur 75 gr keju parut 450 gr sagu 75 gr susu bubuk 100 gr keju parut, untuk taburan. CARA MEMBUAT KUE KERING SAGU KEJU ENAK : Kocok mentega dan gula halus hingga putih lembut dengan kecepatan rendah, lalu masukkan telur kocok hingga rata. Masukkan Sangrai sagu dan susu bubuk, aduk hingga rata. kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telas diberi spuit bintang, lalu semprotkan di atas loyang, taburi atasnya dengan keju parut.

RESEP MENU SEHAT BUKA PUASA DAN SAHUR KOLAK LABU KUNING RAMADHAN 1433 H

Gambar
RESEP KOLAK LABU KUNING MENU SEHAT UNTUK BUKA PUASA DAN SAHUR DI BULAN RAMADHAN 1433 H TERBARU 2012. Resep kolak Spesial ini rasanya enak berbahan dasar kreasi Labu Kuning dan di buat untuk hidangan spesial bulan Ramadhon untuk makanan berbuka puasa enak dan untuk Makan Sahur setelah makan Nasi juga tambah nikmat, Berikut Resep Komplit dan Cara Bikin nya : BAHAN : Labu kuning, secukupnya, kupas, potong dadu, cuci bersih santan encer, secukupnya gula pasir, secukupnya (ukuran manis tiap orang berbeda-beda) daun pandan, sobek, simpulkan sedikit garam CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING ENAK : Masak santan, gula pasir, daun pandan dan garam. Aduk terus jangan sampai pecah. Setelah mendidih, masukkan irisan labu kuning. Aduk-aduk dan masak hingga matang. Sajikan selagi masih hangat.

RESEP KOPI MADU BAGI PECINTA KOPI SPESIAL BULAN RAMADHAN

Gambar
RESEP MINUMAN KOPI MADU ENAK UNTUK PECINTA KOPI BULAN RAMADHAN. Bulan Puasa bukanlah halangan bagi Cofee Lover untuk menikmati minum secangkir kopi panas SPESIAL di saat sahur dan Buka Puasa. Madu adalah cairan yang menyerupai sirup, madu lebih kental dan berasa manis, dihasilkan oleh lebah dan serangga lainnya dari nektar bunga. Tetapi bagaimana jika secangkir kopi dipadu dengan madu? Hangatnya Kopi Beraroma Madu, Berikut Resep Kopi dan Cara Bikin Minuman nya : BAHAN : 2 sdm kopi bubuk instan 300 ml air panas 2 sdm sirup madu/maple 4 sdm whipped cream kocok 1 sdm cokelat bubuk CARA MEMBUAT SECANGKIR MINUMAN PANAS HANGAT KOPI MADU SPESIAL : Campur kopi, air, dan sirup dalam shaker, kocok sampai tercampur rata. Tuang ke dalam gelas. Hias dengan whipped cream dan cokelat bubuk. Sajikan Panas atau Hangat setelah Sholat Taraweh atau Setelah Santap Sahur

RESEP MARTABAK TAHU MENU SPESIAL BULAN RAMADHAN

Gambar
RESEP MARTABAK TAHU MENU SPESIAL BULAN RAMADHAN 1433 H terbaru 2012 . Sangat enak disantap setelah berbuka puasa atau sebaiknya setelah sholat taraweh berjamaah kemudian bersama keluarga kita tercinta menyantap hidangan Menu setelah buka puasa dari bahan Aneka Kreasi Tahu yaitu Martabak Tahu Spesial, Berikut Resep praktis dan cara mudah bikin nya : BAHAN : 5 lembar kulit lumpia, siap beli 3 buah tahu putih atau tahu Sumedang 1 batang daun bawang, iris tipis 2 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan Lada bubuk dan garam secukupnya Minyak Goreng CARA MEMBUAT MARTABAK TAHU MENU SPESIAL RAMADHAN : Hancurkan tahu, campurkan bawang putih, bawang merah, serta garam dan lada hingga tercampur rata. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan adonan tahu lalu lipat menyerupai amplop Panaskan minyak goreng, masukkan martabak tahu. goreng hingga berwarna kekuning-kuningan Sajikan panas-panas dengan cabe rawit.

RESEP MENU HIDANGAN PENUTUP MIXED COCKTAIL DESSERT EROPA

Gambar
RESEP MENU HIDANGAN PENUTUP MIXED COCKTAILS DESSERT EROPA SEGAR , Berikut Daftar Kumpulan Makanan untuk penutup Ala Eropa (Europe) Enak dan cara bikin nya : BAHAN : 100 gr buah peach 75 gr pisang ambon, potong-potong 75 gr stroberi, belah 4 tipis 50 gr anggur hijau, belah 2 75 gr apel, potong-potong 1 sdm air jeruk lemon/nipis Krim kocok, untuk hiasan SAUS : 125 ml jus jeruk siap pakai 30 ml madu 1 sdt daun mint, iris halus CARA MEMBUAT DESSERT EROPA MIXED COCKTAIL : Baluri potongan pisang ambon dengan air jeruk lemon/jeruk nipis. Cara Buat saus enak : Campur jus jeruk dengan madu, masukkan potongan mint, aduk rata, dinginkan. Dinginkan semua bahan dalam lemari pendingin. Susun semua bahan dalam mangkuk, siram dengan saus mangga. Hias dengan krim kocok dan daun mint. Sajikan untuk 4 porsi Nilai kandungan gizi per porsi: Energi: 93 Kal Protein: 0,5 gr Lemak: 0,5 gr Karbohidrat: 21 gr Sumber : Tabloid-nakita.com

RESEP KUE LIDAH KUCING PELANGI (RAINBOW)

Gambar
RESEP KUE LIDAH KUCING PELANGI (RAINBOW). Satu lagi Maha Karya Blog Kreasi Masakan yaitu hadir lagi dengan kreasi masakan baru, setelah kemarin Rumah Emo mengeluarkan produk Resep Kue Kering Emotion /emo/Emoticon sekarang mengeluarkan Resep Kue Lidah Kucing Pelangi (Rainbow). Ayo ada berapa warna pelangi? Warna pelangi ada 7 warna diantaranya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu, Nah warna - warni inilah yang menginspirasi kue kering berikut ini dengan tampilan warna yang cantik dan menarik dan rasanya sangat enak gurih dan lezat membuat hidup penuh berwarna dan ceria di hari lebaran berkumpul bersama keluarga tentu anak - anak sangat menyukai Kue Kering ini, berikut resep dan cara bikin nya : BAHAN : 150 gr @ 1sdt Margarine 100 gr Butter 200 gr Gula halus 100 ml Putih telur 1 sdt Vanilli essence Pewarna Makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu. BAHAN (diayak jadi satu) : 200 gr Tepung terigu protein rendah 50 gr Maizena CARA MEMBUAT KUE LIADAH

RESEP STEAK DAGING SIRLOIN BUMBU MUSTARD ALA FEMINA

Gambar
RESEP STEAK DAGING SIRLOIN Bumbu Mustard ALA Femina.co.id. Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging yang paling murah dari semua jenis has, karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras dibanding bagian has yang lain karena otot-otot di sekitar daging ini paling banyak digunakan untuk bekerja. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak . BAHAN : 6 buah (@ 175 g) daging sirloin, siap pakai 2 sdm minyak zaitun 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam BAHAN BUMBU (aduk rata) : 3 sdm mentega tawar 2 sdm mustard dijon 2 sdm daun basil cincang BAHAN PELENGKAP (rebus sebentar tiriskan) : 200 g buncis 150 g lobak, kupas 150 g wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga 150 g zucchini, iris membujur tipis CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN YANG ENAK : Lumuri potongan daging dengan minyak zai

RESEP SALAD BUAH SAUS JERUK SEGAR ALA FARAH QUINN

Gambar
RESEP SALAD BUAH SAUS JERUK SEGAR ALA FARAH QUINN SIAP DINIKMATI SEBAGAI HIDANGAN MENU SEHAT BUKA PUASA DAN SAHUR DAN BISA JUGA BUAT DIET SEHAT. RASANYA SANGAT ENAK DAN SEGAR SERTA SEJUK DI MULUT DAN PERUT. BAHAN : BAHAN AGAR - AGAR : 1 bks agar – agar putih 600 ml air 100 gr gula pasir BAHAN SAUS JERUK : 250 ml air jeruk manis 50 gr gula pasir 25 ml air jeruk lemon 500 ml susu cair ¼ sdt kulit jeruk dari jeruk lemon 5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 80 ml air Vla instan secukupnya BAHAN PELENGKAP : kiwi stroberi CARA MEMBUAT SALAD BUAH SAUS JERUK SEGAR ALA FARAH QUINN : Agar – agar : campurkan agar – agar, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil terus di aduk. Angkat. Tuang adonan ke dalam cetakan, biarkan dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es. Buat saus : campur air jeruk, air jeruk lemon dan gula pasir, masak sambil terus di aduk hingga hula larut secara sempurna. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan tepung maizena. Aduk rata sampa

RESEP KUE KERING COKLAT TERBARU MENU ENAK BUAT LEBARAN 2012

Gambar
RESEP KUE KERING COKLAT ENAK INI bisa buat menu lebaran 2012 Hari Raya Idul Fitri ataupun hari - hari biasa ataupun Hari Raya Natal memang hidangan resep kue kering terbaru ini sangat cocok di segala suasana, Berikut resep kue kering cokelat dan cara bikin nya : BAHAN : 150 gr butter/mentega 75 gr tepung gula 1 sdt vanili bubuk 1 butir kuning telur 15 gr coklat bubuk 50 gr capucino 100 gr dark coklat, lelehkan. 25 gr maizena 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah TOPING : ½ butir putih telur ukuran kecil 125 gr tepung gula 1 sdm air jeruk nipis 25 gr capucino 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT ENAK BUAT LEBARAN : Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan, aduk rata Giling

RESEP KUE KERING TANPA TERIGU

Gambar
RESEP KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN. Resep ANEH ini hasil modifikasi dan Inovasi baru di bidang Kue Kering oleh saudara kita yang hobby di bidang kuliner namanya Nathan Jimbro Alie dengan alamat blognya di karpetbasah.blogspot.com dengan motto beliau Ide dan Tips dari Tukang Sate. Hmm apa mas Nathan ini seorang pengusaha Sate. Menurut beliau Kue Kering Ga harus mahal cukup dengan Sagu tani bisa dibikin kue kering lebaran sekarang lagi Nge Trend katanya. Mari kita langsung ke Dapur Kreasi Masakan Blogspot.com, Berikut Resep dan Cara Bikinnya : BAHAN : Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g Margarin 350 g Gula halus 300 g Kuning telur 3 butir Santan kental 60 ml Keju edam, parut 60 g Garam halus ½ sdt CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU : Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit. Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk ra

RESEP MINUMAN TRADISIONAL ES DALUMAN SI CINCAU HIJAU KHAS BALI

Gambar
RESEP MINUMAN ES DALUMAN KHAS BALI. Daluman adalah Minuman Tradisional Bali sejenis Cincau Hijau yang memiliki nama lokal seperti camcao, juju dan kepleng. Masyarakat Sunda menyebutnya camcauh atau tahulu. Minuman Segar ini banyak juga disukai di Bulan Ramadhan Bulan Puasa Umat Muslim di Indonesia. SEKILAS TENTANG DALUMAN SI CINCAU HIJAU : Tumbuhan yang bernama latin Cylea barbata Myers ini merupakan tumbuhan merambat. Dengan diameter batang yang kecil, panjang tanaman daluman dapat mencapai belasan meter. Kulit batangnya kasap. Sementara itu daunnya berbentuk perisai. Warna daunnya hijau pucat dan mempunyai permukaan yang agak berbulu. Tergantung jenisnya, ada juga daun daluman yang licin mengkilap. Akan tetapi yang lebih sering dijadikan minuman adalah jenis daun dengan permukaan berbulu. Kenapa? Karena rasanya lebih enak, lebih awet dalam arti kata tidak gampang mencair. Jenis inilah yang paling sering dijual dan paling laku di pasaran. CARA MEMBUAT DALUMAN SI CINCAU HIJAU : Daun y

RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL

Gambar
RESEP MASAKAN KOREA TTEOKBOKKI HALAL 100 % tidak mengandung Babi dan rasanya sangat enak, sehat, bergizi dan lezat sekali coba pasti suka karena rasanya yang pedas manis, TTEOKBOKKI adalah Penganan/makanan khas korea dengan berbahan dasar tepung beras tteok ( rice cake ) yang dimasak dalam bumbu gochujang (bumbu pasta lada merah/ red pepper paste) dengan rasa pedas manis . Makanan ini adalah makanan rakyat yang banyak dijual di pojangmacha. Berikut Resep dan Cara Bikinnya : BAHAN : Fish cake korea (bisa diganti otak-otak) Rice cake korea Kol secukupnya ½ bawang Bombay ½ wortel 1 daun bawang BAHAN KALDU : ½ gelas air 6 potong kelp (rumput laut) 6-7 potong ikan teri asin BAHAN SAOS : ½ bawang putih cincang 3 sdm red pepper paste 2 sdm corn syrup ½ sdm gula pasir 1 sdm kecap asin Biji wijen secukupnya (untuk garnish CARA MEMBUAT TTEOKBOKKI HALAL : CARA MEMASAK KALDU : Rebus ikan teri ,fish cake, dan kelp (rumput laut kasar) Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish

RESEP KUE KERING EMO (EMOTICON) SPESIAL LEBARAN TERBARU 2012

Gambar
RESEP KUE KERING TERBARU EMOTICON (EMO) ENAK SPESIAL HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H LEBARAN 2012 dan Spesial Hari Raya Natal - Kue Kering Emo (Emoticon) = Emotion - Icon adalah Jenis Kue Kering Terbaru atau Kue Ungkapan Emosi (Emotion) hasil modifikasi dan Inovasi dari kue kering yang sudah ada bentuknya bulat dengan diberi hiasan gambar- gambar Emoticon BB CANTIK dan LUCU ala Chating di Yahoo Messenger (YM) Blackberry Messenger (BBM) atau Chat di Facebook ataupun di kotak - kotak komen di blog dan juga di forum - forum, Nah sekarang gambar - gambar bentuk emosi tersebut menghiasi kue kering lebaran Anda pada tahun 2012 ini, Mari kita coba resep khusus dan cara bikin nya : BAHAN : BAHAN KUE : ½ kg mentega butter atau margarin ½ kg tepung terigu 100 gr gula halus 4 butir kuning telur 50 gr Corn Flakes (Sereal Jagung) BAHAN HIASAN : Pewarna Makanan : Merah, Kuning, Hijau, dan Biru Coklat CARA MEMBUAT KUE KERING EMO (EMOTICON) ENAK SPESIAL LEBARAN : Cara membuat masukan tepung terigu

RESEP OPOR TAHU TELUR ENAK

Gambar
RESEP OPOR TAHU TELUR ENAK - Pepatah mengatakan ga ada Opor Ayam Tahu Sumedang dan Telur pun jadi OPOR , maksudnya bisa juga dijadikan Opor yang penting masih berasa Opornya. Mari Kita ke Kitchen Stadium Kreasi Masakan Blogspot No.1, Berikut Resep praktis dan mudah cara bikin nya : BAHAN : 5 buah Telur rebus 5 buah Tahu Sumedang Goreng atau Rebus 1 buah kara Santan Air kira - kira aja secukupnya saja BUMBU HALUS : 1 sdt Kunyit bubuk 4 Siung Bawang Merah 2 Siung Bawang Putih 6 butir Kemiri 1/2 sdt Garam 1 sdt Merica 1 sdt Gula Pasir CARA MEMBUAT OPOR TAHU TELUR ENAK : Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan sedikit air, lalu aduk rata. Masukkan telur rebus dan tahu goreng tadi. sambil aduk rata. Masukkan santan dan sisa air, aduk sampai mendidih. Hidangkan selagi panas.

RESEP SALE PISANG GORENG ENAK KHAS BANDUNG

Gambar
RESEP SALE PISANG GORENG ENAK KHAS BANDUNG BAHAN : 10 buah pisang ambon 100 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 1/2 sendok teh air kapur sirih 1/4 sendok teh 2 Sdm vanili Gula pasir secukupnya 200 ml air CARA MEMBUAT SALE PISANG GORENG ENAK KHAS BANDUNG : Kupas pisang lalu belah empat, jemur hingga kering. Setelah kering, goreng pisang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih, vanili, gula pasir, dan air, aduk hingga adonan tercampur rata. Celupkan pisang sale ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sale Pisang siap dijual atau disajikan.

RESEP MASAKAN JEPANG ONIGIRI ATAU OMUSUBI

Gambar
RESEP MASAKAN JEPANG ONIGIRI - ONIGIRI adalah nama Khas Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat, atau seperti karung beras. Dikenal juga dengan nama lain Omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut Onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit, sangat praktis dan mudah membuatnya. Berikut Resep dan cara bikinnya : BAHAN : 250 g beras pulen, cuci bersih 100 g beras ketan putih, cuci bersih 2 buah kaldu dadu bubuk rasa ayam, siap pakai, remas 400 ml air 1/2 sdt garam BUMBU : ADUK RATA : 1 sdm daun bawang cincang 1 batang seledri, cincang BAHAN HIASAN : 5 lembar daging asap, potong tebal 2 cm (bisa di ganti dengan kornet, abon, ayam, dll) 1 lembar nori, gunting ukuran 1/2 x 6 cm Telur dadar, diiris tipis Biji wijen hitam, sangrai CARA MEMBUAT MASAKAN ALA JEPANG ONIGIRI ATAU OMUSUBI : Campur beras, ketan putih, dan kaldu dadu hingga rata. Tambahkan air, masa

RESEP MASAKAN SEHAT PINDANG IKAN BANDENG BERGIZI

Gambar
RESEP MASAKAN SEHAT PINDANG IKAN BANDENG BERGIZI. Masih ingat tempo hari blog Kreasi Masakan Blogspot menulis artikel RESEP MAKANAN DIET SEHAT TIPS CARA CEPAT MENURUNKAN BERAT BADAN , Nah sekarang masakan sehat bergizi tinggi yaitu Pindang Ikan Bandeng, Berikut Resep dan cara bikin nya : BAHAN : 2 ekor bandeng, potong 3 bagian 1 ikat daun kemangi, petiki 1 buah tomat hijau, potong dadu 2 sdm minyak sayur 300 ml air BUMBU : 3 siung bawang putih, cincang 4 butir bawang merah, iris 1 batang daun bawang, iris 2 cm kunyit, memarkan 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 6 buah cabai merah, iris Gula merah secukupnya Garam secukupnya CARA MEMBUAT MASAKAN SEHAT PINDANG BANDENG BERGIZI : Campur bandeng dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis, diamkan 15 menit, cuci. Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga layu. Tambahkan bandeng, masak sebentar hingga berubah warna. Tambahkan air, masak

RESEP MASAK APA HARI INI UDANG PUN TAHU ALA ROYCO

Gambar
RESEP MASAK APA HARI INI ? UDANG PUN TAHU. Resep ini diambil dari Masak Ala Royco. Resep pilihan dengan user name MAHI ini sangat sederhana, praktis dan rasanya kelihatannya enak dan namanya juga unik, selain itu bahan - bahannya sangat mudah di dapat ditambah lagi sedang ada kiriman tahu sumedang dari saudara di Sumedang. Hmm ayo kita praktekan di Dapur Bersih Kreasimasakan.blogspot.com, Berikut lihat resep masakan dan cara bikinnya : Gorengan menggunakan Royco udang ebi BAHAN : 10 buah tahu goreng sumedang 100 gr ayam cacah 100 gr udang kupas 1/2 sdt royco udang sedikit garam dan lada 1 buah telur 100 gr tepung sagu 1/2 cangkir air CARA MEMBUAT UDANG PUN TAHU : Campur adonan diatas lalu isi udang kedalam tahu Goreng dengan minyak panas sempurna Sajikan selagi panas atau hangat TIPS & TRICKS : Rahasia Resep Tahu Sumedang juga menggunakan Bumbu Royco Ayam atau Royco Sapi. Bisa digunakan sebagai inspirasi Resep Puasa . Tahu Sumedang M

RESEP SAMBAL MERAH KHAS PADANG

Gambar
RESEP SAMBAL MERAH PADANG BAHAN : 250 gram Cabai/Cabe merah, potong kasar 2 siung Bawang merah 1 siung Bawang putih 1 buah Tomat Merah Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 1/2 sdt Air jeruk nipis, 3 sdm Minyak goreng CARA MEMBUAT SAMBAL MERAH KHAS PADANG : Campur cabai/cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar dan diaduk aduk dengan sendok. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk aduk, Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.

RESEP KUE KERING MACAROON COKELAT ENAK

Gambar
RESEP KUE KERING MACAROONS COKELAT ENAK - Kue Macaroon cokelat adalah salah satu jenis Kue kering yang begitu digemari oleh kaum muda atau Remaja ABG cocok menjadi menu hidangan di Hari Raya Idul Fitri 14433 H Lebaran 2012 pasti laris manis, selain rasanya yang enak bentuk dan tampilannya cuga cantik berwarna - warni dan menarik, Berikut Resep kue macaroon warna coklat dan cara bikin nya : BAHAN : 2 putih telur 180 gram gula pasir halus (kastor) 1/4 sdt cream of tartar 2 sdt cokelat bubuk 75 gram cokelat masak, serut, bekukan 75 gram kelapa parut kering CARA MEMBUAT KUE KERING MACAROON COKELAT ENAK : Panaskan oven dengan temperature 150 derajat celcius, siapkan loyang pipih, alasi dengan kertas roti, sisihkan. Kocok putih telur bersama cream of tartar, masukkan gula pasir sedikit – sedikit, sambil terus di kocok sehingga mengembang dan kaku. Masukkan Cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan potongan cokelat masak beku dan kelapa parut kering. Cetak adonan dengan menggunakan 2 sendok teh

RESEP NUTELLA STRAWBERRY SMOOTHIE

Gambar
RESEP NUTELLA STRAWBERRY SMOOTHIE BAHAN : 15 buah strawberry, masing-masing dibelah 2 75 cc susu cokelat kental manis 4 scoop es krim vanila BAHAN PELENGKAP : 2 sekop es krim vanila 2 buah strawberry segar CARA MEMBUAT NUTELLA STRAWBERRY SMOOTHIE : Campur strawberry, susu dan es krim, haluskan dengan blender Tuang ke dalam gelas saji sesuai selera, beri satu scoop es krim dan potongan stroberi segar. Sajikan selagi dingin

RESEP KENTANG CRISPY SAUS MAYONASE

Gambar
Resep Kentang Crispy Saus Mayonase Bahan : 500 gr kentang ukuran besar,kupas,potong tipis 100 gr tepung terigu 1 sdt jinten bubuk ½ sdt garam masala ½ sdt bubuk mustard ½ sdt lada hitam minyak untuk menggoreng Saus (aduk rata) : 4 siung bawang putih,cincang halus 150 gr mayones 2 sdt daun ketumbar,cincang 2 sdt saus cabai Cara membuat : Campur tepung terigu, jinten, garam masala, mustard, lada hitam, aduk rata. Lumuri kentang dengan tepung berbumbu sampai rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan kentang dengan sausnya.

RESEP WEDANG COKLAT MAKNYUS

Gambar
Resep Wedang Coklat Maknyus Bahan : 1 ltr susu segar 50 gr cokelat bubuk 100 gr cokelat masak pekat, potong-potong 100 gr gula pasir 1 ruas jari jahe jahe, memarkan 3 btr cengkih 3 cm kayu manis 1/2 sdt adas manis 1/2 sdt merica hitam butir Pelengkap : Potongan Almont Cara membuat : Rebus susu bersama semua bahan.Aduk2 sampai mendidih dan tercampur rata.matikan api masukkan cokelat dan gula,aduk sampai coklat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali. Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Taburi potongan Almont. Sajikan segera selagi panas.

RESEP STRAWBERRY WHITE CHOC SHAKE

Gambar
Resep Strawberry white choc shake Bahan : 1 scoop white choco ganache 70 ml fresh milk 10 buah strawberry segar 1 scoop vanila ice cream Es batu secukupnya Garnies coklat putih parut/meises ceres Cara membuat : Siapkan blender,masukan white choco ganache,fres milk,strawberry dan es batu,lalu blender hingga semua bahan tercampur rata. Siapkan gelas saji,tuangkan hasil blender dan taroh beberapa scoop es cream vanilla diatasnya taburkan coklat putih parut sebagai garnies. Sajikan selagi dingin,selamat mencoba.

RESEP PUDING COKLAT DOUBLE CREAM

Gambar
PUDING COKLAT DOUBLE CREAM Bahan puding : 2 bks agar-agar putih 250 gr coklat blok,potong kecil2,lelehkan 250 gr gula pasir 1 lt susu murni 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang) 25 gr coklat bubuk,encerkan dengan sedikit air panas Vanili secukupnya Bahan vla : 800 cc susu murni 100 gr gula pasir 1 btr telur,ambil kuningnya saja Vanili secukupnya Cara membuat puding : Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream) Didihkan diatas api sedang sambil diaduk2 terus,sampai mendidih Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat. Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang. Tuangkan dalam cetakan puding sesuai dengan selera,dinginkan Cara membuat vla : Kocok lepas kuning telur Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk2 setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diata

RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG

Gambar
RESEP MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT - Di Kota Sumedang tidak hanya dijumpai Tahu Sumedang akan tetapi ada makanan kuliner lain yaitu Martabak Ala Rosalinda salah satunya yang menjadi andalan Martabak Mini Si Cepot. Jajanan ini cukup laris dan blog kreasi masakan tertarik untuk membuatnya di dapur kreasimasakan.blogspot.com. Yuk kita intip resep dan cara bikin nya. Oh ya kalau di Bali namanya Terang Bulan Mini. Cuma beda penyebutannya aja : BAHAN : 250 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1/8 sendok teh vanili bubuk 1/4 sendok teh garam 75 gram gula pasir 1 butir telur, dikocok lepas 325 ml air BAHAN TABURAN (per porsi) : 1/2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok makan margarin 2 sendok teh meises 2 sendok teh kacang tanah cincang 1 sendok teh susu kental manis putih 4 lembar keju lembaran, dipotong panjang CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS MINI SI CEPOT ALA ROSALINDA SUMEDANG : Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. K

RESEP PUDING BROWNIES COKLAT ENAK TERBARU

Gambar
RESEP PUDING BROWNIES TERBARU 2012 - Hmm.. Makan Aneka Puding sudah biasa, makan Aneka Brownies apalagi sudah sering dari Brownies Amanda sampai Brownies Ny. Liem, Nah bagaimana kalau Resep Puding digabung dengan Resep Brownies apa jadinya? kira - kira enak ga ya? yuk kita langsung coba aja ke Dapur Aneka Kreasi Masakan untuk mengolahnya. BAHAN : 5 lbr Roti tawar 1 liter Susu cair SEGAR 1 1/2 Bungkus agar-agar bubuk 1 sdt Jelly instan 1/4 sdt Garam 200 gram Gula pasir 25 gram Coklat bubuk 100 gram Cokelat masak pekat, (Iris kecil) 1 butir Kuning telur 50 gram Kenari, (Sangrai) BAHAN SAUS VLA : 500 ml Susu cair 60 gram Gula pasir 5 sdm Tepung maizena, larutkan kedalam 5 sdm air 1 butir Kuning telur CARA MEMBUAT PUDING BROWNIES COKLAT PALING ENAK : Roti tawar diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus. Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya Ambil sedikit adonan, lalu camp

RESEP TUM AYAM KHAS BALI

Gambar
Resep Tum Ayam Khas Bali Bahan : 1/2 kg fillet daging ayam,cincang halus 25 gr kelapa parut kasar,haluskan(ditumbuk) 1 btr telur ayam 1 sdm bawang goreng 1 lbr daun salam,iris kasar 1/4 sdt air jeruk limau 2 sdm minyak utk menumis Daun pisang secukupnya utk membungk us Bumbu Halus : 8 btr bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kencur 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting 1/2 sdt terasi goreng 1/2 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 1/4 sdt pala bubuk Cara membuat : Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Masukkan ke dalam ayam cincang,aduk -aduk sampai rata. Tambahkan kelapa parut, telur, bawang merah goreng, daun salam,air jeruk limau. Aduk rata. Ambil daun pisang,beri adonan secukupnya,bungkus tum,lalu sematkan dengan lidi. Kukus kurang lebih selama 30 menit sampai matang. Sajikan bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

TIPS MEMILIH BAGIAN DAGING SAPI UNTUK MASAKAN

Gambar
Untuk Ibu-ibu muda yang tidak pernah memasak dan baru akan mengawali masuk dapur untuk memulai belajar memasak biasanya kurang paham dengan bagian-bagian dari daging sapi dan pengolahannya.Pemilihan daging yang tepat sangat mempengaruhi hasil akhir masakan. Pilihlah selalu daging sesuai dengan jenis masakan yang hendak Anda olah. Inilah bagian- bagian dari daging sapi dan cocoknya dimasak untuk jenis masakan seperti berikut ini : Daging punuk ( blade ) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang. Daging paha depan ( chuck) : Empal, semur, sop, kari, abon dan rendang. Daging lemusir (cub roll) : Bistik, sate, rendang, empal, sukiyaki. Has luar ( sirloin) : Bistik, roll. Has dalam ( fillet) : Grill, steak, sate, sukiyaki. Penutup + tanjung (Top side + Rump) : Bistik, empal, rendang, dendeng, baso, abon. Pendasar + Gandik ( Silver side) : Bistik, rendang, empal, dendeng, baso, abon Daging Kelapa ( Inside) : Cornet, sate, daging giling, sop, rawon. Sengkel ( Shank) : Semur, sop, r

RESEP KUE LADU MANADO ENAK

Gambar
RESEP KUE LADU MANADO BUATAN MAK SANGAT ENAK BAHAN : ½ kg tepung ketan 750 cc santan kental 1 sdt garam 200 gr gula merah, iris halus Daun pandan secukupnya, dibentuk takir-takir kecil CARA MEMBUAT KUE LADU MANADO ENAK : Campur tepung ketan, santan dan garam, aduk rata Masukan 1 sdm gula merah ke dalam takir, tuang adonan tepung diatasnya Kukus hingga matang, angkat

RESEP MASAKAN SAHUR CUMI KUAH PEDAS ENAK

Gambar
RESEP MASAKAN SAHUR CUMI KUAH PEDAS ENAK - Resep Makanan ini merupakan resep pilihan dari Daftar Aneka Menu kumpulan koleksi Resep Makan Sahur Terbaru 2012 DAN TERLENGKAP KHUSUS untuk bulan puasa Ramadhan 1433 H, Adapun resep sederhana dan praktis cara bikinnya ada dibawah ini : BAHAN : BAHAN DAN BUMBU : 400 gram cumi segar, dipotong ring1 buah wortel , diiris serong 2 siung bawang putih, dicincang halus 2 buah cabai merah besar, diiris serong 2 buah cabai rawit merah, diiris serong 1 buah tomat, dicincang kasar 2 sendok makan saus tomat 1 sendok makan saus sambal 1 sendok makan kecap manis 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 350 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis CARA MEMBUAT MASAKAN SAHUR CUMI KUAH PEDAS ENAK : Panaskan minyak di wajan sedang. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan tomat. Tumis sampai layu. M

RESEP MINUMAN SEGAR BERBUKA PUASA BULAN RAMADHAN 2012 1433 H

Gambar
RESEP MINUMAN SEGAR BERBUKA PUASA BULAN RAMADHAN 2012 1433 H - BERIKUT KUMPULAN KOLEKSI DAFTAR MENU RESEP MINUMAN DINGIN SEGAR SEDERHANA DAN PRAKTIS UNTUK BUKA PUASA TERBARU LENGKAP DENGAN CARA BIKIN NYA : RESEP MINUMAN ASIN MANIS MANGGA MUDA SEGAR BAHAN : 2 kilogram mangga muda 1 kilogram garam 500 cc air 1 kilogram gula pasir CARA MEMBUAT MINUMAN ASIN MANIS MANGGA MUDA SEGAR : Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga. Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi, remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit. Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam, remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan. Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan. Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan. RESEP ES BUAH SEMARAK PUASA RAMADHAN SEGAR BAHAN : 1 kaleng buah koktil 200 gram anggur hijau, c